Аргентина - Хорватия: прогноз на главный матч дня

Аргентина - Хорватия: прогноз на главный матч дня

В центральном матче восьмого игрового дня на чемпионате мира лицом к лицу сойдутся сборные Аргентины и Хорватии. Букмекеры не считают команду Хорхе Сампаоли безоговорочным фаворитом противостояния после ничьей в стартовой игре против Исландии. Смогут ли "шашечные", обладающие прекрасным составом, отобрать очки у Лионеля Месси и компании? "Евро-Футбол.ру" знакомит своих читателей с деталями предстоящего поединка в Нижнем Новгороде.

Аргентина

Сборная Аргентины начала чемпионат мира не так, как хотелось бы – в матче против Исландии "альбиселесте" довольствовались ничьей 1:1. Легендарный Диего Марадона встал на защиту национальной команды и конкретно Лионеля Месси, не сумевшего реализовать пенальти. Марадона сообщил, что в своё время не забил пять одиннадцатиметровых подряд, а также напомнил, что чемпионат мира 1990-го года аргентинцы начали с поражения, но в итоге добрались до финала. Неудача на старте должна помочь футболистам сборной Аргентины разозлиться на самих себя и существенно прибавить. Если "альбиселесте" допустят ещё одну осечку, то окажутся на грани большого провала.

Хорватия

Сборная Хорватии после первого тура возглавила группу D, сумев обыграть Нигерию со счётом 2:0. После той игры со скандалом расположение национальной команды покинул Никола Калинич. Он отказался выходить на замену, сославшись на боли в спине. Златко Далич сообщил, что подобная ситуация с Калиничем произошла в третий раз, поэтому он поблагодарил форварда за работу и отправил домой. "Мне нужны готовые футболисты", - отметил наставник "шашечных". На днях многое было сказано о том, как хорваты собираются остановить Месси. Златко Далич решил даже использовать Ивана Ракитича в качестве ассистента, ведь этот полузащитник прекрасно знает лидера сборной Аргентины по клубным делам. Впрочем, сборной Хорватии нужно не забывать и о других футболистах "альбиселесте", особенно в группе атаки.

Главный арбитр

Обслуживать матч будет 40-летний арбитр из Узбекистана Равшан Ирматов. На чемпионате мира 2014-го года он отработал на четырёх поединках и пересекался со сборной Хорватии. Именно при судействе Ирматова "шашечные" проиграли Мексике со счётом 1:3.

Статистика личных встреч

Аргентина – Хорватия: +2=1-1. Разница мячей: 5-4.

Сборные Аргентины и Хорватии провели между собой четыре матча, причём все они получались упорными. На фоне трёх контрольных встреч выделяется поединок в финальной части Мундиаля 1998-го года, когда "альбиселесте" выиграли со счётом 1:0.

Интересные факты

- Сборная Аргентины не проигрывала на групповых этапах чемпионата мира с 2002-го года, когда уступила Англии (8 побед, 3 ничьих).

- Сборная Хорватии не выходила в плей-офф чемпионата мира с 1998-го года.

- Сборная Аргентины пропустила 11 голов в пяти последних матчах.

- Сборная Хорватии одержала лишь 2 победы в 8 последних матчах финальных частей чемпионатов мира (2 ничьи, 4 поражения).

- Аргентина занимает 5-е место в рейтинге сборных ФИФА, а Хорватия 20-е.

Прогноз на матч от "Евро-Футбол.ру"

Несмотря на большое количество талантливых футболистов и даже звёзд, у сборной Хорватии не лучшие отношения с чемпионатами мира. После подвига 1998-го года, когда "шашечные" заняли третье место, им ни разу не удавалось даже выйти из группы. Сборная Аргентины, в свою очередь, после неудачи в стартовой игре должна разозлиться и показать футбол куда более высокого уровня. Как нам кажется, Лионель Месси поможет "альбиселесте" набрать три очка. Наша ставка: "Победа Аргентины" с коэффициентом 2.14.

Алексей Антоненко .!
Евро-Футбол.Ру