Прогноз на матч Польша - Колумбия: у кого больше шансов победить

Прогноз на матч Польша - Колумбия: у кого больше шансов победить

Программу второго тура группового этапа на чемпионате мира закроют сборные Польши и Колумбии. Команды Адама Навалки и Хосе Пекермана начали турнир с поражений, а потому матч в воскресенье имеет для них жизненно важное значение. "Евро-Футбол.ру" знакомит своих читателей с деталями будущего противостояния на "Казань Арене".

Польша

Сборная Польши неудачно провела поединок против техничных ребят из Сенегала. Команда Адама Навалки потерпела поражение и теперь находится в непростом положении. Впрочем, ещё не поздно всё исправить. Стоит сказать, что "белые орлы" пойдут против статистики. Ранее полякам ни разу не удавалось выйти из группы на чемпионате мира, если они проигрывали стартовый матч. Так было в 2002-м, когда Польша проиграла Южной Корее и в 2006-м, когда "белые орлы" уступили Эквадору. В России подопечные Адама Навалки постараются прервать эту неприятную тенденцию. Для начала полякам нужно постараться обыграть Колумбию. На днях отмечалось, что Камил Глик и Якуб Блащиковски восстановятся и смогут помочь своей национальной команде.

Колумбия

Для сборной Колумбии матч против Японии мог бы сложиться куда более удачно, если бы не раннее удаление Карлоса Санчеса. Опорный полузащитник "кофейщиков" остановил рукой мяч, который летел в ворота, а потому игрок увидел перед собой красный свет. Даже в меньшинстве колумбийцы смотрелись достойно и смогли отыграться, но после перерыва численный перевес стал сказываться сильнее, и японцы вырвали три очка. Спустя пять дней команда Хосе Пекермана планирует вернуться в борьбу за места плей-офф и в одночасье реабилитироваться перед своими болельщиками. Карлос Санчес, понятное дело, не сыграет из-за дисквалификации, зато с первых минут на поле сможет выйти Хамес Родригес.

Главный арбитр

Матч обслужит молодой 34-летний арбитр Сесар Артуро Навас из Мексики. На текущем чемпионате мира он работал на игре между сборными Бразилии и Швейцарии, в которой показал четыре жёлтые карточки.

Где смотреть матч

Игру на "Казань Арене", которая стартует в 21:00 по московскому времени, в прямом эфире покажет "Первый канал". Следить за ходом поединка можно будет в текстовой трансляции на нашем портале.

Статистика личных встреч

Польша – Колумбия: +2=0-3. Разница мячей: 8-7.

Сборные Польши и Колумбии провели между собой пять товарищеских матчей, в которых ни разу не расходились миром. В последний раз "белые орлы" и "кофейщики" пересекались в 2006-м году, и тогда колумбийцы добыли выездную победу со счётом 2:1.

Интересные факты

- Сборная Польши ни разу не проходила в плей-офф чемпионата мира, если проигрывала в стартовом матче группового этапа (2002, 2006).

- Главный тренер сборной Польши Адам Навалка свой последний матч в национальной команде в качестве игрока провёл как раз против Колумбии. Поляки тогда (в 1980-м году) победили со счётом 4:1.

- Сборная Колумбии забила всего один гол в 3 последних матчах.

Прогноз на матч от "Евро-Футбол.ру"

Этот матч будет определяющим для обеих команд, ведь проигравший с большой долей вероятности потеряет всякие шансы зацепиться за плей-офф. Сборная Колумбии имеет лучший подбор игроков в атакующей группе, и на наш взгляд, "кофейщики" имеют больше шансов набрать три очка в воскресенье в Казани. Наша ставка: "Сборная Колумбии с форой (0)" с коэффициентом 1.65.

Алексей Антоненко

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру