Болельщики посчитали Токио проклятым городом для Олимпиады

Болельщики посчитали Токио проклятым городом для Олимпиады

В социальных сетях всё активнее обсуждают перенос Олимпиады-2020 года в Токио на более позднее время. Отмечается, что это далеко не первый случай, когда столица Японии оказывается проблемным местом проведения Игр, ряд людей даже окрестили Токио «проклятым» или городом с «нехорошей энергетикой».

В 1940 году Олимпиаду в Токио провести не удалось из-за начала Второй мировой войны. В 1964 году Олимпийские игры в Стране восходящего солнца все же состоялись, но не в срок. По причине засухи они были отложены на три месяца. В 2020 году также не все безоблачно из-за пандемии коронавируса, которая не позволит провести Игры летом этого года.

- Мы договорились с японскими властям, что проведем эту Олимпиаду до лета 2021 года, - заявил на пресс-конференции глава МОК Томас Бах. - Мы рассматриваем все возможные даты, включая лето 2021 года.

На олимпийский футбольный турнир помимо Японии (хозяйки) отобрались Испания, Германия, Румыния, Франция, Новая Зеландия, Египет, Кот-д’Ивуар, ЮАР, Австралия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Аргентина и Бразилия. Представить от КОНКАКАФ определится позже.

Остаётся только надеяться, что Токио справится с чередой проблем и новые игры, что пройдут в 2021 году, всё же состоятся. 

Евро-Футбол.Ру

Читайте также на Евро-Футболе: