Гроза авторитетов: «Юнайтед» вышел победителем из дерби «Манчестеров»

Главный европейский матч субботы состоялся в Англии. А конкретно – в Манчестере.

Протокол игры  
07 декабря. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

 

Манчестерское дерби давно получило явного фаворита противостояния, но в этом матче не стоит опираться на положение команд в турнирной таблице. Тем более, что «МЮ» в этом сезоне поразительно чётко играет против сильных команд. Естественно, сливая слабым. Стартовая победа над «Челси» - 4:0, «Лестер» получил 0:1 на «Олд Траффорд», «Ливерпуль» еле-еле отыгрался в самой концовке матча, первое поражение с «Тоттенхэмом» получил Жозе Моуринью.  Молодёжь Сульшера знатно настраивается на грандов.

Встреча с «Манчестер Сити» само собой не требует дополнительной мотивации. Насолить соседям, которые итак проваливаются в чемпионской гонке – милое дело. «Горожане» сейчас даже не за золото сражаются. Отбить бы второе место у «Лестера», который впереди на 3 очка. До «Ливерпуля» 11 баллов, но самое главное – нет стабильной игры. То закономерные 2:2 с «Ньюкаслом», то лёгкий разнос «Бёрнли» - 4:1. «Манчестер Юнайтед» пока чуть поднял голову. «Дьяволы» в чемпионате не проигрывали месяц, в середине недели обыграв «Тоттенхэм».

Embed from Getty Images

Продолжить свою серию подопечные Сульшера вознамерились в игре против «Сити». Дебют явно остался за номинальными гостями. Ударами «средней паршивости» отметились Даниэл Джеймс и Джесси Лингард. Оба раза справился Эдерсон, выстрел последнего эстетично отбив ногой. Потом накатил в завершении хорошей атаки Антони Марсьяль, потревоживший бразильского голкипера, но даже тогда не верилось, что к 30-й минуте матча счёт будет 0:2. Но преимущество «Юнайтед» вылилось в солидный счёт.

Рэшфорд в штрафной площади «Сити» накрутил двоих, получив по ногам от Бернарду Силвы. Тейлор сразу не заметил фола на мудрый VAR подсказал – это пенальти. Маркус Рэшфорд спокойно разбросал Эдерсона и мяч по разным углам – 0:1. Спустя три минуты форвард «МЮ» должен был забивать второй, но его «черпачок» врезался в перекладину ворот Эдерсона. Но прошло ещё три минуты и точно пробил Марсьяль. «Стеночку» Антони и Джеймса защита хозяев всерьёз не восприняла, а те вошли в штрафную и француз чётко попал в ближний угол – 0:2.

Embed from Getty Images

«Сити» будто и не поле не выходил. После второго мяча «дьяволы» отдали мяч «горожанам», но те кроме стерильного владения ничего не придумали. У футболистов Сульшера было в активе пять опасных ударов (все в створ), два из которых вылились в гол. Постепенно подключался к игре Давид де Хеа, во втором тайме несколько раз выручивший красную часть Манчестера. Особо опасные удары были в исполнении Родри и Кевина де Брёйне, но Давид де Хеа вспомнил лучшие времена, оба раза достав мяч из «девятки».

Пытался «Манчестер Сити» в игру вернуться, регулярно накатывал атаками, но привычной остроты не было. Скорее в контрнаступлении Лингард мог оформить третий гол «Юнайтед». На гол престижа хозяева всё же сподобились. За 5 минут до конца матча Отаменди замкнул подачу от угла поля - 1:2. Тут же Марез мог сравнивать счёт, но потащил его удар Давид де Хеа. В итоге подопечные Сульшера победили и запрыгнули сразу на пятое место, а вот поражение практически вычеркнуло команду Гвардиолы из претендентов на чемпионство. До «Ливерпуля» уже 14 очков.

Видео матча:

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру