Чемпионский вынос от Франции: Исландия разгромлена в Париже

Чемпионский вынос от Франции: Исландия разгромлена в Париже

Чемпионы мира второй матч квалификации к ЕВРО-2020 провели дома. Соперником была крепкая сборная Исландии.

Протокол игры  
(1:0) Юмтити Самуэль 12'    
(2:0) Жиру Оливье 68'    
(3:0) Мбаппе Килиан 78'    
(4:0) Гризманн Антуан 84'    
25 марта. Стадион "Стад де Франс" (Сен-Дени).

 

Начало квалификации к чемпионату Европы 2020 французы провели очень экзотично. В Кишинёве, среди жилых домов на стадионе молдавского "Зимбру". Поль Погба, Антуан Гризманн и Килиан Мбаппе не стали относиться к игре спустя рукава. Разгром был оформлен за первый тайм, только после четвёртого мяча молдаван хватило на гол престижа. Амброс добил сферу в пустой створ после попадания в штангу Дамашкана. Ранее Гризманн, Варан, Жиру и Мбаппе зажигали свои фамилии на табло.

Исландия тоже начала отбор к чемпионату Европы удачно. Особенно победа над Андоррой коррелирует с последними результатами викингов. Последняя виктория в товарищеских матчах в начале января 2018-го года, когда была повержена Индонезия. В официальных встречах и того хуже – октябрь 2017-го. Тогда сборная Исландии победила Косово. За год и 2 месяца – 15 матчей без побед. Ужасающая серия исландцев прервалась в игре с Андоррой благодаря голам Бьярнасона и Кьяртанссона.

Embed from Getty Images

Исландцы поняли, что неудачная серия прервана ненадолго, уже на 12-й минуте. Даже акцентированной атаки французы не провели. Вторая волна после подачи углового накрыла Самуэля Юмтити. Защитника "Барселоны" отличным навесом нашёл Килиан Мбаппе, а тому не составило труда переиграть Хальдоурссона. Но Ханнес не простой парень. На чемпионате мира он брал пенальти от Лионеля Месси. Дальше кипер Исландии стал спасать.

Оливье Жиру из пределов штрафной площади наносил мощнейший удар под перекладину – Хальдоурссон переложился, отправив сферу над перекладиной. Затем Ханнесу немного повезло. Килиан Мбаппе бил на точность, отправляя сферу под штангу, но немного не попал. Прощали сборную Исландии Павар и Матуиди. Интересно, что и Блез, и Бенджамин получили свой шанс после подачи углового.

Embed from Getty Images

Привычно монолитные в обороне исландцы вообще сыпались при виде французской атаки. На стандартах, по игре. В любой ситуации лучше были чемпионы мира. Хозяева продолжали давить, атакуя разнопланово. Вот сольный проход Антуана Гризманна завершается ударом в облака. А жаль, до этого он красиво троих накрутил. Вот Бенджамин Павар в очередной раз бьёт выше ворот из пределов штрафной площади. На хет-трик имел моментов защитник французской сборной.

В итоге Павар отметился голевой передачей. Именно кросс Бенджамина, выполненный во второй волне атаки, в касание замкнул Оливье Жиру. Через пять минут форвард забил ещё раз, "рыбкой" замкнув подачу Гризманна, но этот мяч засчитан не был. Правда, от разгрома Исландия не спаслась. Уж слишком сильна была Франция. Килиан Мбаппе на скорости ушёл от двух защитников, в концовке эпизода пробив в падении. Форвард мимо Халльдоурсона смог мяч направить.

Embed from Getty Images

В самой концовке добил гостей Антуан Гризманн, воспользовавшийся передачей всё того же Килиана Мбаппе - 4:0. Мощно начали отбор футболисты Дидье Дешама. Безоговорочные победы над Молдовой и Исладнией, а с ними и лидерство в группе.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Champions of the wold
26 Mar 2019, 09:00

Притоплю ка за французов. Действующие чемпионы и состав самый крутой. Наверняка могут и евро выиграть и тут я мимо не пройду, отпраздную как победитель и переименуюсь в чемпионз оф зе юроп. Вот это будет по гроссмейстерски.

Champions of the wold
26 Mar 2019, 08:59

Притоплю ка за французов. Действующие чемпионы и состав самый крутой. Наверняка могут и евро выиграть и тут я мимо не пройду, отпраздную как победитель ипереименуюсь чемпионз оф зе юроп. Вот это будет по гроссмейстерски.

Skywoker
26 Mar 2019, 08:50

разница в классе, конечно, колоссальная
как только увидел этот ряд - погба, гризманн, мбаппе, канте...понял что можно не смотреть
эта плеяда топ-игроков умудрилась таки сыграться за несколько лет и бороться с ними теперь очень тяжело
а ведь это даже не половина обоймы, которую может задействовать дешам
дембеле, толиссо , лемар, менди, коман, марсьяль, л.эрнандес, лапорт, рабио, ляказетт, фекир + не вызывается бензема...
всего 7 лет назад французы и одной команды собрать не могли
---
и никаким гроссмейстером не надо быть, исполнительное мастерство решает

Fayzel
26 Mar 2019, 02:30

Браво французы. Подтверждают свой чемпионский статус

Champions of the world
26 Mar 2019, 01:25

Гроссмейстерская изысканная игра французов оставила приятное впечатление.