"Три льва" похрустели "храбрыми соколами" из Черногории

"Три льва" похрустели "храбрыми соколами" из Черногории

В первом туре отбора Евро-2020 англичане разгромили Чехию со счётом 5:0, и болельщики "Трёх львов" ждали продолжения банкета. За очередными очками команда Гарета Саутгейта отправилась в Черногорию. Главный тренер "родоначальников футбола" не побоялся впервые выставить в стартовом составе молодых Деклана Райса и Каллума Хадсона-Одои. Это был довольно смелый шаг в гостевом матче против колючего соперника со своенравными болельщиками.

 

Протокол игры  
(1:0) Вешович Марко 17'    
    30' Кин Майкл (1:1)
    39' Баркли Росс (1:2)
    59' Баркли Росс (1:3)
    71' Кейн Гарри (1:4)
    81' Стерлинг Рахим (1:5)
25 марта. Стадион "Под Горицом".

 

На первых минутах англичане прочно завладели преимуществом. При этом атаки у гостей получались неопасные, хозяевам надо было просто самим не допускать грубых ошибок. До 17-й минуты черногорцы толком не трогали мяч, а потом вдруг взяли и реализовали свою первую осмысленную атаку. Вешович после неудачной скидки Кина вошёл в штрафную и обводящим ударом закрутил снаряд в дальний угол (1:0).

Гол не изменил характера игры, англичане по-прежнему атаковали гораздо больше. На 30-й минуте они наконец-то забили, причём именно в британском стиле. Баркли навесил со штрафного, а Кин выиграл второй этаж у Савича и отправил мяч в дальний угол (1:1).

Embed from Getty Images

 

Подопечные Гарета Саутгейта не сбавили оборотов и вскоре вышли уже вперед. Хадсон-Одои получил мяч на левом полуфланге от Кейна, вошел в штрафную и в падении то ли ударил, то ли прострелил. На дальней штанге снаряд довёл до сетки Росс Баркли (1:2). В концовке тайма хозяева заиграли активнее, но без особых дивидендов.

На второй тайм черногорцы вышли с мыслями об атаке. Бечирай имел неплохой шанс, однако в падении ударил мимо ворот. Впрочем, у хозяев тылы тоже были далеко не самые надёжные. В итоге "храбрые соколы" доигрались до третьего пропущенного гола. Стерлинг прострелил справа, мяч срикошетил от Савича, и Баркли расстрелял рамку Петковича (1:3).

По такой игре хозяевам было очень трудно переломить ход встречи. А тем более шансы черногорцев уменьшились на 71-й минуте, когда англичане в контратаке довели счёт до крупного. Передача Стерлинга, и Кейн поражает пустой угол (1:4). Через 10 минут Стерлинг самостоятельно конвертирует в забитый гол выход один на один (1:5). Дело англичанами сделано, черногорцы деклассированы. В концовке гости опять безраздельно владели мячом, ни о чём не переживая.

Embed from Getty Images

 

Вторая подряд победа сборной Англии с разгромным счетом и пятью забитыми голами. Конечно же, после такого старта "родоначальники футбола" возглавляют группу A. Черногорцы остаются в ней со скромным одним очком.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Newcomer
26 Mar 2019, 10:25

Уж сколько раз такое было у англичан: выход из группы с крупными победами в отборочных матчах и совсем другие результаты на чемпионате!

Spirit
26 Mar 2019, 09:57

У бритишей неплохой состав и наконец то по настоящему сильный вратарь. Интересно на них будет поглядеть на ЧЕ.

Super fanat
26 Mar 2019, 09:56

Нет в группе равных команде Англии. Да и на Евро таких будет мало. С такой атакой и перспективной полузащитой. Кейн молодец, пусть как обычно в пустые либо с пенальти. Баркли в сборной другой человек. Может, ему и в Челси свободу дать, а не условного Ковачича выпускать? Хотя тут Черногория, а в АПЛ Вест Бромы да Эвертоны, которые тоже могут зады надирать. Но, тем не менее, для сборной крайне полезный игрок и молодой. Даже защитник отличился, что показывает игру сборной Англии на стандартах. Больше голов от Кина нужно, парень перспективный, а стандарты - одно из самых мощных орудий в современном футболе! Ну, и Стерлинг забил, пусть сегодня и был мене заметен, но всё равно красавец. Первый гол в пассив, но он и подстегнул команду на такие свершения, стал необходимой пощёчиной, чтобы Англия включила свои поршни. Безусловно хороший отбор для Англии пока что. У Черногории мало шансов выйти из этой группы даже против равных себе соперников. Игры вообще нет. Хотя, там вообще мало достойный команд. Так что Черногорию или Чехию, может, увидим на Евро полюбэ. И, смотря на их нынешнюю форму и последние матчи против Англии, не скажешь. что это слишком хороший факт.

Skywoker
26 Mar 2019, 08:56

за англичан играет фактор молодости
команда очень молода и может прогрессировать еще много лет
практически вся основная обойма- игроки старта топ-команд, что как бэ намекает
но с французами сравнивать все-таки не стал бы
у тех резерв и статус недосягаем

Richard Sorge
26 Mar 2019, 05:59

Чей-то обезьянки островные раздухарились.