Сборная Португалии чудом не сумела одолеть сербов, Роналду получил травму

Сборная Португалии чудом не сумела одолеть сербов, Роналду получил травму

В матче второго тура отборочного этапа Евро-2020 сборная Португалии принимала на своем поле сербов. Действующие чемпионы Европы вновь не смогли добиться домашней виктории, во второй раз кряду сыграв вничью.

Протокол игры  
    7' Тадич Душан (0:1)
(1:1) Данилу Перейра 42'    
25 марта. Стадион "Эштадиу да Луш".

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Встреча в Лиссабоне началась столь стремительно, что зрители на "Да Луш" не успевали ахать и охать - так много было острейших моментов у ворот обеих команд. Первыми, на правах хозяев, начали португальцы. Жоао Канселу выполнил навес с правого фланга в штрафную, где после серии рикошетов мяч оказался под ногой Вильяма Карвалью - опорник "Бетиса" простил сборную Сербии, не попав в створ. 

За такую расточительность португальцев наказали буквально в следующей атаке: Мийат Гачинович ворвался в штрафную соперника и оказался на газоне после контакта с Руи Патрисиу - арбитр Шимон Марчиняк без колебаний указал на "точку". К мячу подошел Душан Тадич и сумел забить 31-й гол в этом фантастическом для себя сезоне - 0:1.

Затем на авансцену вышел голкипер сборной Сербии Марко Дмитрович. Сперва страж ворот испанского "Эйбара" в эффектном прыжке справился с мощным выстрелом с дальней дистанции в исполнении Криштиану Роналду, а спустя несколько мгновений не позволил отличиться Рафе Силве. 

На исходе получаса игры португальцы оказались в еще более плачевном положении. Мало того, что подопечные Фернанду Сантуша проигрывали в счете, так еще и остались без своей главной звезды: Роналду неудачно рванул за мячом, в результате чего потянул мышцу задней поверхности бедра, тем самым не сумев продолжить поединок.

Однако на помощь родине пришел Данилу Перейра: хавбек "Порту" протащил сферу от центра поля практически до полукруга штрафной и решился на выстрел метров с 25 - игровой снаряд полетел по фантастической траектории и, отскочив от перекладины, влетел в верхний угол ворот Дмитровича - 1:1.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Вторая сорокапятиминутка проходила в не менее ярком и остром ключе. Португальцы по-прежнему владели мячом и территорией в разы больше соперника, но проблема, выявленная в матче с Украиной - слабая реализация моментов - никуда не делась. Сербы же действовали на контрвыпадах и несколько раз едва не подловили действующих чемпионов Европы, но сперва своим моментом не сумел воспользоваться экс-форвард "Зенита" Дарко Лазович, а после - Адам Льяич: оба не попали в створ с разницей в несколько минут. 

А вот как счет не изменился в заключительном отрезке игры - та еще загадка. Сборная Португалии имела, казалось, 99%-й момент, дабы выйти вперед, но мяч упорно не хотел идти в ворота. Партнеры нашли Рафу Силва на правом краю вратарской, и тот решил прострелить в центр оной - Андре Силва бил наверняка, но Дмитрович показал чудеса реакции и сумел отразить удар португальского форварда в упор! 

За несколько секунд до истечения основного времени матча попытать удачу вызвался Рафаэль Геррейро: латераль дортмундской "Боруссии", исполняющий практически все стандартные положение и славящийся радиоуправляемыми выстрелами, бил издалека в ближний угол, но мяч коснулся сетки лишь с внешней стороны. 

Уже в компенсированное арбитром время португальцы организовали настоящий навал на владения сборной Сербии, но те стояли не на жизнь, а насмерть: сперва после опаснейшего прострела к игровому снаряду не успел Рубен Диаш, а затем сфера разминулась со стойкой в нескольких сантиметрах после удара головой в исполнении Пепе.

Как итог - ничья, запутывающая ситуацию в группе В до предела. В следующем туре сегодняшние соперники вновь встретятся друг с другом, но уже в Белграде: матч запланирован на 7 сентября.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Super fanat
26 Mar 2019, 09:49

Португалия должна выходить из группы... Несмотря на смущающие результаты с Украиной и Сербией. Но с Сербией хоть была игра. Мяч в ворота не лез! Ну, и травма Роналду предрешила исход этого противостояния. Андре Силве в церковь что ли сходить... Перейра красавчик. Чаще надо пробовать себя с таких расстояний, профит сборной принесёт бесспорный. А так как-то даже не удивляет, что случайные команды из финальных матчей ЧМ и Евро проваливаются. Одни зазвездились, другие так и не смогли раскрыть свой потенциал (Португалия). И сомневаюсь, что им это удастся в ближайшее время. Лидера уровня Роналду нет, а значит, и нового идола нации тоже. Омоложение явно на пользу игре команды не пойдёт. но это неизбежно. Другое дело, что нужны толковые, а главное, стабильные ребята, а не Санчеш. А так для Сербии и Украины остаются неплохие шансы пройти из группы, причём даже с первого места. Сборные талантливые и провалами Португалии могут воспользоваться вовсю.

Super fanat
26 Mar 2019, 09:49

Португалия должна выходить из группы... Несмотря на смущающие результаты с Украиной и Сербией. Но с Сербией хоть была игра. Мяч в ворота не лез! Ну, и травма Роналду предрешила исход этого противостояния. Андре Силве в церковь что ли сходить... Перейра красавчик. Чаще надо надо пробовать себя с таких расстояний, профит сборной принесёт бесспорный. А так как-то даже не удивляет, что случайные команды из финальных матчей ЧМ и Евро проваливаются. Одни зазвездились, другие так и не смогли раскрыть свой потенциал (Португалия). И сомневаюсь, что им это удастся в ближайшее время. Лидера уровня Роналду нет, а значит, и нового идола нации тоже. Омоложение явно на пользу игре команды не пойдёт. но это неизбежно. Другое дело, что нужны толковые, а главное, стабильные ребята, а не Санчеш. А так для Сербии и Украины остаются неплохие шансы пройти из группы, причём даже с первого места. Сборные талантливые и провалами Португалии могут воспользоваться вовсю.

Champions of the world
26 Mar 2019, 01:27

Чудом португальцы выиграли ЧЕ-2016, а сейчас после двух невнятных ничьих на своем поле против середняков все встает на свои места.