ЕВРО 2020 Результаты Расписание Таблицы КОНКУРС ПРОГНОЗОВ Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Спасители теперь Миранчук и Соболев: Сборная России вымучила победу над Болгарией на генеральной репетиции Евро-2020

РОССИЯ Болгария
окончен

В последнем матче перед Евро-2020 сборная России встречалась в Москве на стадионе имени Льва Яшина с Болгарией.

Протокол игры  
05 июня.

В отличие от выездного товарищеского матча с Польшей, в домашней игре против Болгарии от нашей сборной ждали только победы. Да, это снова был спарринг без турнирных обязательств, но негоже не обыгрывать дома сборную, занимающую 71-е место в рейтинге ФИФА. Россияне, к слову, находятся в этой табели о рангах на 38-й строчке. Пример нашей взрослой сборной подала молодёжка, победившая накануне болгарских сверстников со счётом 1:0.

Станислав Черчесов не обошёлся без изменений в стартовом составе. На левый фланг защиты вышел нестареющий Жирков, также появились в основе Баринов и Ионов. По сравнению с польским выездом с первых минут на поле не оказалось травмировавшегося на разминке Кудряшова, Кузяева и Алексея Миранчука. Таким образом, Черчесов вернулся к составу с двумя номинальными центральными защитниками, но в защиту опустился Баринов.

Сборная России завладела неоспоримым игровым преимуществом. Болгары нанесли на четвёртой минуте отражённый Шуниным удар с острого угла усилиями Цветанова, однако дальше почти не переходили через середину поля, предоставляя нашим возможность оттачивать позиционную атаку. Получалось это у сборной России до перерыва, мягко говоря, не очень, за исключением трёх эпизодов. На десятой минуте скинувший Дзюба вывел на удар с ходу Зобнина, который пальнул выше створа. На 28-й минуте после короткой передачи Дзюбы из штрафной выстрелил Оздоев – опять немного над перекладиной. Плюс ещё через десять минут опять после передачи Дзюбы ударил со средней дистанции Зобнин, но слабовато и в руки Караджову.

В перерыве Кузяев заменил Ионова, а вскоре Черчесов от греха подальше сделал ещё одну перестановку. У Баринова потекла кровь из носа после отмашки от него Галабинова в игровом эпизоде, и здоровьем полузащитника московского «Локомотива» решили не рисковать, предоставив игровое время Дивееву. Потом пришла пора новых замен. Черчесов не дал доиграть Дзюбе до отметки часа игры, а Головина убрал с поля чуть позже. Вместо них состав освежили Соболев и Мостовой.

Правда, это освежение не сразу пошло на пользу. Визитёры стали немного больше владеть мячом, но всё-таки наши вернулись к практике умеренного давления на чужие ворота. После углового и скидки Соболева кручёно рядом с девяткой пробил Джикия. На 73-й минуте Мостовой домашней заготовкой откатил со штрафного плотно пробившему Жиркову, но гостей выручил Георгиев. С другим прострелом Мостового не совладал Марио Фернандес – ещё один бывший запасной.

Впрочем, болгары всё равно чаще оказывались на нашей половине поля, чем в первом тайме. Имел неплохую возможность Илиев, несильно пробивший в руки Шунина. А сборная России всё же дожала оппонента. Алексей Миранчук, заменивший Жиркова, заработал пенальти, и теперь былые критики его немного похвалят. В начале чужой штрафной Миранчука зацепил ногой Антов, а с одиннадцатиметровой отметки Соболев легко переиграл вратаря, послав мяч в правый нижний угол (1:0).

Конец встречи прошёл спокойно. У Зобнина было подозрение на травму, но он вернулся в игру. Мостовой уже в добавленное время не использовал выход один на один, пробив правее створа. Сборная России вымучила победу с пенальти почти на последних минутах, и это поможет ей подойти к Евро-2020 в нормальном настроении. Но при этом не скажешь, что товарищеские матчи с Польшей и Болгарией дали повод для оптимизма. Игрушки кончились, через неделю в Санкт-Петербурге – стартовый матч еврочемпионата против топовой Бельгии.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Комментарии (28)
Ангелов Вячеслав
06 Jun 2021, 11:43

Впечатление от игры с болгарами, такое же как и от игра с канадцами - больше выносили и непроизводительно теряли. Какая-то хаотичность в защите?! Неужели осторожность или опасливость становятся основной чертой характера у русских спортсменов?

Champions of the world
05 Jun 2021, 11:43

Нормально сыграли россияне. Помню, в 2012 году, перед Евро разгромили итальянцев в товарняке, а что толку? Так что Саламыч все по уму делает.

HG2017
05 Jun 2021, 11:46

Опять же перед ЧМ18 все помнят, что сыграли с австрией 0-1 и турцией 1-1.

Champions of the world
05 Jun 2021, 11:56

Гораздо важнее, как россияне сыграли на самом Мондиале:)

KLINSMANN
05 Jun 2021, 09:50

Слабенько

White_Shark
05 Jun 2021, 08:35
Традиционная унылость товарищеских игр... Скорей бы уже Евро)) Абсолютно правильно, что не летим сломя голову, не теряем силы и эмоции. Это правильно, хоть и в ущерб зрелищности. Сложно давать оценку готовности сборной, но будем верить, другого варианта нет!)
Zenituwka
05 Jun 2021, 09:23

Мне понравилось что в плане физики не просели и на фоне Болгаров даже пешеходы казались скоростными игроками)

Bourgignon Alex
05 Jun 2021, 08:12

как пел когда-то Валерий Сюткин, "теперь на родине футбола смеётся толстый сэр, футбол родился в Англии, а умер в СССР". всё актуально и для нынешней России...

Воздушный шарик
05 Jun 2021, 09:13

Че серьезно пел?? Именно эти слова??))) Ну-ка, умник, назови название песни и год исполнения!!! Ток, не отсылай к нетвитам и не говори, что это - что не изданное....Адекватный ты наш)

Bourgignon Alex
05 Jun 2021, 10:27

группа Телефон (вокал Валерий Сюткин), альбом "Говорит и показывает Телефон", 1984 год. Привет от адекватного :)))

Воздушный шарик
06 Jun 2021, 12:13

Класс!!!, но есть нюанс... в дискографии группы Телефон альбома с таким названием не существовало... А 1984 году вышел альбом Ка-Ка...но чет там песен с такими словами не было...печалька)) И еще раз привет))

Воздушный шарик
06 Jun 2021, 12:21

Да и не нид альбом)) Название ПЕСНИ в студию))

Vaisili0k
06 Jun 2021, 04:13

Что вы до человека так докопались? 0_0 Есть же гугл, чтобы на дурацкие вопросы отвечать...Песня "Футбол", с альбома 1985 года Твист-Каскад. Я даже помню, как её в девяностых слушал. Вы довольны, надеюсь?)

Воздушный шарик
07 Jun 2021, 12:52

Уважаемый, Вы имеете юр. образование? Если, да - то термин "дурацкие вопросы" ВЫ должны придержать, т.к. "вписываетесь как адвокат" на не менее "дурацкие посты".. Человек, в отличии от Вас до сих пор песню не так обозначил.. Да и Вы указали песню ПРАВИЛЬНО, но как обычно - есть нюанс - а ВОКАЛ чей??
ПыСы: Вспомните еще раз, кого Вы в 90-е слушали)) А потом переключитесь на 80-е.... Поможет)

Bourgignon Alex
06 Jun 2021, 08:44

Немного напутал. Эта песня про футбол с магнитоальбома 1985 года "Твист Каскад". А "Говорит и показывает Телефон" - это концерт в каком-то ВУЗе, там в самом начале Сюткин произносит эту фразу. Песню про футбол называется "Знай наших".

Redwhite1959
05 Jun 2021, 08:06

Теперь стал ясен выбор спарринг-партнёров на последние две товарищеские игры против поляков и болгар. Черчесов надеется с 4-мя баллами выйти в плэй-офф ЧЕ - сыграть вничью с датчанами и обыграть финнов ( против Бельгии ловить нечего! ). А потому поляки в товарищеском матче играли роль датчан, а болгары - роль финнов. И всё - вроде бы - неплохо, но ВДРУГ если... финны не будут играть весь матч вторым номером, а датчане так и вовсе весь матч против нас будут играть с позиции силы? И ещё один неприятный момент для Черчесова - негоже 12 июня - в день независимости России - проигрывать бельгийцам да ещё на глазах у руководителей страны...

Zenituwka
05 Jun 2021, 08:09

План именно такой и был изначально. А там как попрет. Если обгадятся, то все привыкли, если возьмут 6 очков или того больше, то снова все будут праздновать. )) Ждём евро, большой футбольный праздник , и по большему счету без разницы кто каких результатов добьется. Сам факт большого турнира и ежедневные игры вызывает интерес.

Redwhite1959
05 Jun 2021, 08:30

За проигрыш югославам на Олимпиаде в 1952 году расформировали команду ЦДСА - тогдашнего чемпиона СССР, а тренера Аркадьева лишили звания ЗМС. Вот если бы сейчас действовали такие методы со стороны руководства страны в отношении спортсменов, которые обгаживаются на международных соревнованиях, то и нам бы не пришлось привыкать к их регулярному позору(( А так Черчесов и Ко опозорятся на Евро - и будет тишь и гладь, а с позорников всё сойдёт как с гуся вода...

White_Shark
05 Jun 2021, 08:37
Не, ну можно ещё как в КНДР - на растерзание собакам. А почему нет?) Вот они носиться будут! Вот они всем покажут!))
Zenituwka
05 Jun 2021, 09:21

Дело не в спросе с игроков. Дело в их подготовке и воспитании, в лимите и в раздутых контрактах. В то время такой метод был обоснован, сейчас же за это надо спрашивать с чинушей. Именно они довели спорт до такого плачевного состояния.

Воздушный шарик
05 Jun 2021, 09:38

Хотел написать слова Шавы: "Ваши ожидания.." Ты опередил) Он ...скажем исполнитель...А вот упадок - это реально.. чинуши ...и т.д. -много можно дискутировать, но развитие детского. ..юношеского футбола НЕТУ... И это плачевно

Champions of the world
05 Jun 2021, 11:55

Но ведь хоккей, лыжи, биатлон не находятся в упадке и сегодня, верно? Значит, не в чинушах, точнее, не только в них дело. Просто, как я уже сказал, Россия далеко не самая футбольная страна, поэтому глупо ждать от нашей страны каких-то больших побед. Да, страна территориально огромная, но ведь размеры далеко не всегда имеют значение, правильно?:) Тем более, добрую половину необъятных просторов нашей страны составляет тайга, тундра, там уж точно не до футбола) Я все это к тому, что Россия-страна больше северная, поэтому здесь хоккей, разные зимние виды спорта хорошо развиты по сей день, невзирая на "чинуш". Кстати, "чинуши", коррупция есть в серьезных масштабах и в странах Южной Америки, что не мешает латиносам дарить футбольному миру разных звезд, которые формируются, оттачивают свое мастерство на пляжах, живут в бедных кварталах и т.д. В общем, я думаю, основная моя мысль ясна.

Zenituwka
06 Jun 2021, 06:31

Да ты посмотри на хоккеистов. Позорище

Champions of the world
05 Jun 2021, 11:42

Не сравнивай СССР и Россию. Я молчу про политические методы и непомерные амбиции руководства страны совкового периода, там и так все понятно. Слава Всевышнему, что этот авторитарный режим рухнул, ибо на большее, чем самодурство со стороны советской власти описанные тобой действия не подходят. Просто нельзя сравнивать Советский Союз, который состоял кроме России еще из Грузии, Украины, Беларуси, а ведь это были футбольные республики. По большому счету, Россия не футбольная страна, типа Скандинавии, Финляндии и требовать от россиян стабильных сильных результатов как-то не очень разумно. Зато вон по Матч ТВ хоккей даже летом могут крутить целыми сутками, ибо спрос есть со стороны большинства населения, и народ больше подкован к хоккею, другим зимним видам спорта. Нельзя быть во всем сильными, чем-то нужно жертвовать. А то россияне хотят и в хоккее, и в биатлоне, и в футболе быть первыми, но так не бывает)

Redwhite1959
06 Jun 2021, 08:06

Да - согласен - СССР и Россию сравнивать нельзя! Но - по факту - в 1956 году сборная СССР, составленная практически полностью из игроков "Спартака", Олимпиаду выиграла, а в 1960 эта же команда выиграла ЧЕ. В СССР - действительно - Украина и Грузия были футбольными республиками, о чём"говорят" выигранные их командами европейские кубки. А сейчас ни те ни другие таковыми уже не являются - их клубы и сборные заштатные середняки - как и у России. В методах руководства футболом ( как и другими видами спорта ) должен быть не только "пряник", но и "кнут". Системы существования государств периодически меняются, но менталитет населяющих их народов остаётся неизменным. И это касается - в том числе - стран бывшего СССР. А потому за неудачные выступления тренеров и спортсменов на внутренней и международной аренах со стороны федераций должны следовать санкции ( это будет дополнительной мотивацией для участников соревнований ). Иначе - ИМХО - движения вперёд из "болота", в котором сейчас находится футбол стран из бывших советских республик не будет.

Воздушный шарик
05 Jun 2021, 09:24

ИМХО, мнения разные имеют место быть, твое тож -не лишено логики, но немного натянуто под твою же версию: все-таки поляки и датчане, а тем паче болгары и финны - не одного поля ягоды) Т.е. тактические схемы у них разные... Черчес другое смотрел...Но, то, что он априори надеется на 4 балла - это видно)

HG2017
05 Jun 2021, 11:48

А вдруг без рыжего и травмированного бельгия примерно как уэльс?!

Misha_diablo_football
05 Jun 2021, 07:58

Скудно и уныло...

Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:


Новости партнёров:


Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 91 минута Чехия 0:1 Англия 8.8 3.75 1.55
Идет 91 минута Хорватия 3:1 Шотландия 2.4 4 2.8
Новости
Все новости
Турнирные таблицы
Группы:
Группа A
Команда И О
1 Италия 3 9
2 Уэльс 3 4
3 Швейцария 3 4
4 Турция 3 0
Группа B
Команда И О
1 Бельгия 3 9
2 Дания 3 3
3 Финляндия 3 3
4 РОССИЯ 3 3
Группа C
Команда И О
1 Голландия 3 9
2 Австрия 3 6
3 Украина 3 3
4 Северная Македония 3 0
Группа D
Команда И О
1 Чехия 2 4
2 Англия 2 4
3 Хорватия 2 1
4 Шотландия 2 1
Группа E
Команда И О
1 Швеция 2 4
2 Словакия 2 3
3 Испания 2 2
4 Польша 2 1
Группа F
Команда И О
1 Франция 2 4
2 Германия 2 3
3 Португалия 2 3
4 Венгрия 2 1