В Китае футболисты выступили против сокращения зарплат, легионеры согласились

В Китае футболисты выступили против сокращения зарплат, легионеры согласились

Суперлига Китая одобрила решение по сокращению зарплат футболистам, сообщает портал china.org.cn. Причиной сокращения зарплат стало желание спасти клубы от череды банкротств, но подобное решение не встретило понимания у местных футболистов.

Так, защитник «Уханя» Ай Чжибо написал следующее: «Одна из основных причин, что многие европейские игроки приняли сокращение зарплаты заключается в том, что они находятся дома в отпуске, не тренируются. У нас же был всего лишь короткий перерыв во время пика [пандемии коронавируса]. Мы едва отдохнули или побыли с семьёй. Не можем принять причины, по которым нам хотят сократить зарплаты, когда мы всё время работаем и тренируемся».

Стоит также отметить, что Суперлига не огласила принцип сокращения зарплат, назвав его общим и единым. Местные игроки выражают недовольство также тем, что зарплаты легионеров-звёзд в разы превышают оклады китайских футболистов. Последние требуют пропорциональных сокращений, а также прозрачных схем, по которым это сокращение будет применяться к каждому из футболистов с учётом уровня команд.

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: