Сборная России сыграла вничью со Швецией в Лиге наций

Сборная России сыграла вничью со Швецией в Лиге наций

В матче второго тура Лиги наций УЕФА сборная России принимала команду Швеции на "Калининград Арене". Россияне были фаворитами встречи, однако так и не сумели переиграть крепких скандинавов.

Протокол игры  
11 октября. Стадион "Калининград" (Калининград).

Весь первый тайм прошел в равной борьбе. Моментов у ворот обеих команд не было чуть ли не от слова "совсем", что объяснялось огромной ценой потенциальной ошибки. Даже во владении мячом ни у одной из сборных не было явного преимущества.

Единственные голевые эпизоды, которые зрители увидели в первой сорокапятиминутке, создали, к сожалению, шведы. Сперва после подачи с угла поля Андреас Гранкивст сбросил головой мяч под удар Микаэлю Лустигу, но сфера просвистела над перекладиной. А перед свистком на перерыв счет открыть мог форвард Маркус Берг: 32-летнего шведа вывели на рандеву с Гильерме, но тот не сумел попасть в створ ворот российского бразильца. 

А вот вторая половина встречи уже прошла с небольшим перевесом подопечных Станислава Черчесова: моментов по-прежнему было совсем немного, но россияне начали вести себя как настоящие хозяева. Правда, никак не хватало заверщающей передачи на Артема Дзюбу, дабы единственный форвард сборной России сумел оказать давление на оборону гостей.

Чуть ли не единственный случай, когда игровой снаряд дошел до Дзюбы в штрафной сопер, был зафиксирован лишь за пятнадцать минут до финального свистка. Константин Рауш выполнил подачу с левого фланга в центр штрафной шведов, но Дзюба не сумел "отклеиться" от защитника и пробил выше ворот. 

В концовке встречи принести победу россиянам мог вышедший на замену Далер Кузяев. Дзюба скинул мяч под удар своему партнеру по "Зениту", и тот выстрелил с линии штрафной в ближний верхний угол - Робин Ольсен спас свою команду, переведя сферу на угловой. 

Как итог - нулевая ничья, позволившая сборной России закрепиться на первом месте во второй группе дивизиона B Лиги наций после двух сыгранных матчей. 14 октября команда Черчесова сыграет в Сочи с турками, а двумя днями позже шведы проведут товарищеский матч со словаками.

Максим ФРИДМАН

.!
Евро-Футбол.Ру