Сборная России сыграла вничью со Швецией в Лиге наций

Сборная России сыграла вничью со Швецией в Лиге наций

В матче второго тура Лиги наций УЕФА сборная России принимала команду Швеции на "Калининград Арене". Россияне были фаворитами встречи, однако так и не сумели переиграть крепких скандинавов.

Протокол игры  
11 октября. Стадион "Калининград" (Калининград).

Весь первый тайм прошел в равной борьбе. Моментов у ворот обеих команд не было чуть ли не от слова "совсем", что объяснялось огромной ценой потенциальной ошибки. Даже во владении мячом ни у одной из сборных не было явного преимущества.

Единственные голевые эпизоды, которые зрители увидели в первой сорокапятиминутке, создали, к сожалению, шведы. Сперва после подачи с угла поля Андреас Гранкивст сбросил головой мяч под удар Микаэлю Лустигу, но сфера просвистела над перекладиной. А перед свистком на перерыв счет открыть мог форвард Маркус Берг: 32-летнего шведа вывели на рандеву с Гильерме, но тот не сумел попасть в створ ворот российского бразильца. 

А вот вторая половина встречи уже прошла с небольшим перевесом подопечных Станислава Черчесова: моментов по-прежнему было совсем немного, но россияне начали вести себя как настоящие хозяева. Правда, никак не хватало заверщающей передачи на Артема Дзюбу, дабы единственный форвард сборной России сумел оказать давление на оборону гостей.

Чуть ли не единственный случай, когда игровой снаряд дошел до Дзюбы в штрафной сопер, был зафиксирован лишь за пятнадцать минут до финального свистка. Константин Рауш выполнил подачу с левого фланга в центр штрафной шведов, но Дзюба не сумел "отклеиться" от защитника и пробил выше ворот. 

В концовке встречи принести победу россиянам мог вышедший на замену Далер Кузяев. Дзюба скинул мяч под удар своему партнеру по "Зениту", и тот выстрелил с линии штрафной в ближний верхний угол - Робин Ольсен спас свою команду, переведя сферу на угловой. 

Как итог - нулевая ничья, позволившая сборной России закрепиться на первом месте во второй группе дивизиона B Лиги наций после двух сыгранных матчей. 14 октября команда Черчесова сыграет в Сочи с турками, а двумя днями позже шведы проведут товарищеский матч со словаками.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Советский
12 Oct 2018, 03:10

С турками будет облом.

Роман Мамедов
12 Oct 2018, 11:21

думаю турков дожмем.

Nicholais
12 Oct 2018, 10:13

Живенько сыграли. Чуть не уснул в перерыве, пока футбола не было. Дзюба понравился - забить не забил, скидывал хорошо, защитников уводил. Черышев неплох, Головин слишком много брал на себя. Возможно это следствие тренерской отставки и желание показать себя - но с перетягиванием одеяла переборщил.
---
Гильерме с сотым "сухарём" и вступлением в клуб им. Льва Яшина =))

CERG
12 Oct 2018, 09:08

Головин увы сильно сдал.

CERG
12 Oct 2018, 09:07

Головин, увы, сильно сдал..

Super fanat
12 Oct 2018, 08:41

Жаль, что не победили, го результат приемлемый... Надо работать в полузащите над реализацией моментов и доставлением мячей форварду, Дзюба вчера оставался без обслуживания. В целом, неплохой матч, но отсутствие победы дома, конечно, удручает... Впрочем, ещё ничего не потеряно, а у сборной России всё ещё высокий шанс выйти из группы Лиги Наций в плей-офф. Только надо тренироваться и доказывать на поле свои амбиции, чтобы желания стали действительностью.

Роман Мамедов
12 Oct 2018, 08:09

мне лично жаль кокошу и друга. я за домашний арест. но за большие компенсацию

Роман Мамедов
12 Oct 2018, 08:08

начиная с саудитов все матчи на отлично кроме с уругваем.

Arman-Bulatov
12 Oct 2018, 07:01

Сыграли ожидаемо в духе Испания-Россия. Все-таки шведы не арабы с египтянами.
Но и это был матч третьего тура. Второй тур - Турция-Швеция

Spirit
12 Oct 2018, 05:41

Почему полено не забил? Наверно сильно за своего другана Кокоши переживает, ночами не спит.

Boris
12 Oct 2018, 01:37

Нормально играли, в свою силу. Шведы примерно на том же уровне находятся, что и мы, поэтому результат справедлив. Отдельно разбирать что-то нет смысла, все сильные и слабые стороны каждого из игроков нашей сборной давно известны, отталкиваясь от них выстраивает тактику на матч Черчесов, пока не ошибается.

Redwhite1959
12 Oct 2018, 12:58

Абсолютно одинаковые команды среднего уровня! Никакого креатива в атаке ни у тех ни у других! Наши все атаки строили через верховые передачи на "игрочишку", который сбрасывал мяч под удары партнёрам, и пару раз это у него получилось, да однажды удалось после передачи Рауша голову подставить под мяч, но удар получился выше ворот. А шведы все свои помыслы в атаке строили на то, чтобы заработать угловой и с него попытаться забить. Такое ощущение, что появился в Европе тренд у команд, не обладающих игроками нападения высокого класса, во-первых, и плохо играющих в позиционном нападении, во-вторых. Розыгрыш построен на том, чтобы заработать угловой, а дальше - "домашние заготовки". Сразу же на ум "Спартак" приходит!)) Сегодня как бы всё встало на свои места - не включив бешеные скорости и такую же самоотдачу, наша сборная предстала твёрдым футбольным "середняком".

Bathet30
12 Oct 2018, 12:49

Сплошная толкотня и борьба в этом матче. Что хотели наши в этом матче, одна большая загадка. Черчесов, как всегда, кроме навесов ничем не может удивить соперника. Запомнились лишь выходы на ударную позицию Черышева и Кузяева, а так особо ничего и не показали в атаке.

Bathet30
12 Oct 2018, 12:46

Сплошная толкотня и борьба в этом матче. Что хотели наши в этом матче, одна большая загадка. Черчесов, как всегда, кроме навесов ничем не может удивить соперника. Запомнился лишь выход на ударную позицию Черышева.

Element-22
12 Oct 2018, 12:43

Достойный футбол наши показали, в целом я лично доволен. Особенно понравились 2 момента: оборона и посещаемость. 31 тыща, да в такое время, да в будний день ... фантастика ! Вот уж, что называется, заслужили игрой на ЧМ. Что касается защиты - удивляет Нойштедтер. Хладнокровен, действует чётко, не теряет позицию. Заметил это ещё по игре с турками. Да, соперников уровня Мбаппе у него не было, но определённо шаг вперёд, и выводы после непопадания в заявку на мундиаль сделаны.