Андерссон: "Мы гордимся проведённой игрой"

Андерссон: "Мы гордимся проведённой игрой"

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон на пресс-конференции после матча 3-го тура группового турнира Лиги наций с национальной командой России (0:0) отметил, что ничья - хороший знак. Также он посвятил эту игру умершему бывшему полузащитнику Лабиноту Харбузи.

– Качественная игра, но – только в обороне. Что вы об этом думаете?

– Мы довольны, потому что играли так, как мы хотели. Мы владели мячом, хорошо сыграли в защите. Мы немного изменили свой стиль игры и, думаю, это дало какие-то шансы. То, что матч закончился вничью – хороший знак. Мы хорошо проанализировали сборную России, все ее матчи. Можем отметить игру Андреса Гранквиста, который играл в российском клубе "Краснодар". В этом матче многие хорошо показали себя с индивидуальной точки зрения. Отмечу стабильность в нашей игре.

– Кто выиграл в этом матче с точки зрения турнирной ситуации?

– В этом матче победителя нет. Мы видели две команды, два достойных соперника. Я рад тому, как удалось провести подготовку к матчу.

– Сегодня погиб бывший игрок молодежной сборной Швеции Лабинот Харбузи...

– Да, мы посвящаем эту игру его памяти.

– Как вы оцените стадион?

– "Калининград Арена" построена к чемпионату мира. Мы довольны стадионом и погодой, которой нас встретил город. В этом году мы играли на пяти различных стадионах, но не в Калининграде.

– Сложно ли вам было без болельщиков?

– Безусловно, играть на чужом поле намного сложнее. У нас было мало шведских болельщиков, это, конечно, тяжело. Но мы гордимся проведенной игрой.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Спорт-Экспресс