Много звёзд – мало голов: Сборные Роналду и Мбаппе сыграли по нулям

Франция
Португалия
окончен
Много звёзд – мало голов: Сборные Роналду и Мбаппе сыграли по нулям

Португальцы второй матч подряд завершают со счётом 0:0.

Протокол игры  
11 октября. Стадион "Стад де Франс" (Сен-Дени).

 

Знатно размялась сборная Франции перед матчем с неуступчивой Португалией. Семь мячей чемпионы мира отправили в сетку ворот Бущана, устроив Украину на рекордное в своей истории поражение – 1:7. Но там всё решил ослабленный состав Шевченко, против португальцев такой прогулки не будет. КриРо и компания три дня назад выбрали себе соперника куда круче. В пиренейском дерби сыграли по нулям: владели мячом больше испанцы, но португальцы дважды попали в каркас.

Этот матч Франции и Португалии прошёл в рамках Лиги наций, где ситуация в группе довольно проста. Подопечные Дидье Дешама и Фернанду Сантуша выиграли оба первых матча (пострадали хорваты и шведы), и теперь должны разыграть между собой единоличное лидерство. Составы команд практически оптимальны, битва ожидается знатная. С первых минут появились такие звёзды как Криштиану Роналду, Бернарду Силва, Бруну Фернандеш, Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн, Поль Погба.

Embed from Getty Images

Но россыпь звёзд – не гарант хорошего футбола. Особенно в случае Поля Погба, который очень много ошибался в простых передачах. Сборная Франции больше мячом владела, но атаковала робко, побаиваясь португальцев. А команда Фернанду Сантуша на контратаках и стандартах даже больше интересного придумала у чужих ворот. Первый опасный удар в матче нанёс Бруну Фернандеш. С линии штрафной площади он приложился, случился рикошет от Павара и мяч едва не юркнул в сетку.

Следующий шанс португальцев тоже создал Бруну Фернандеш, отлично исполнивший стандарт. На мяч вылетел Жоау Фелиш и в падении головой пробил, однако направил сферу рядом со штангой. Французы атаковали слишком медленно, а португальцы свободными зонами не баловали. Поэтому только под конец тайма Оливье Жиру смог растолкать оппонентов на линии штрафной площади и опасно пробить – сблокировал Пепе. А на старте второй половины встречи уже случился скоростной прорыв Килиана Мбаппе. Очень опасно пробил француз, но Патрисиу справился.

Embed from Getty Images

Вообще после перерыва Франция преобразилась. Стало больше обостряющих передач, активнее шли вперёд крайние защитники, скорости возросли. Однако португальцы тоже перестроились, включили повышенную плотность в обороне, к 70-й минуте погасив задор французов. Ну очень хорошо умеют сушить игру подопечные Фернанду Сантуша. Они ещё и забили со стандарта, правда, гол Пепе сразу же был отменён из-за офсайда.

КриРо и компания согласилась на 0:0 и уверенно довели дело до ничейного счёта, хотя лидер португальцев опасно бил в компенсированное время и мог даже победу принести. Льорис справился. Вторые нули подряд у португальцев, теперь в Лиге наций. Португалия и Франция остались во главе своей группы.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: