«Спартак» полурезервным составом проиграл «Енисею», вышел в 1/8 финала кубка России, но потерял Понсе

Енисей
Спартак Москва
окончен
«Спартак» полурезервным составом проиграл «Енисею», вышел в 1/8 финала кубка России, но потерял Понсе

«Спартак» в матче кубка России против «Енисея» дал поиграть молодёжи. Итог получился неутешительным – красноярцы выиграли 1:0, хотя в следующую стадию в итоге прошли москвичи. Проблемой для подопечных Доменико Тедеско стала травма Эсекьеля Понсе, полученная форвардом во втором тайме.


Протокол игры  
(1:0) Лескано Хуан 47'    
21 октября. Стадион «Центральный» Красноярск.

 

В среду состоялись матчи третьего и заключительного тура группового этапа Кубка России. В Красноярске местный «Енисей» принимал московский «Спартак» в рамках второй группы Элитного раунда. Учитывая результаты ранее сыгранных поединков, «красно-белые» чувствовали себя более, чем уверенно. Для выхода в плей-офф турнира «Спартаку» можно было проиграть со счётом не более 0:3. «Енисею» же как раз и требовалась победа 4:0 и крупнее.

Учитывая расклады, Доменико Тедеско решил поэкспериментировать с составом. Александр Максименко не полетел в Красноярск, и место в ворота занял Артём Ребров. Кроме того, с первых минут вышли сразу несколько молодых футболистов – в обороне дебютировал 22-летний Леонид Миронов, в середине поля появились Маркитесов и Оганесян. В запасе же не оказалось ни одного футболиста основы.

Первый удар в створ на свой счёт записали хозяева. Красноярцы получили право на стандарт на углу штрафной после фола Кутепова, Кичин пробил сильно, но Ребров спокойно переправил мяч за пределы поля. Вскоре у ворот «красно-белых» вновь было тревожно. «Енисей» получил право на штрафной на правом фланге, и после навеса Кичин слёта бил, но его выстрел был заблокирован. Вскоре ответил и «Спартак». Понсе покатил мяч на Бакаева, который пальнул с линии штрафной, но Опарин спас свою команду.

В целом, игру в первом тайме контролировал «Енисей». Хозяева атаковали флангами и пытались что-то придумать. «Спартак» в свою очередь изредка убегал в контратаки, но ничего опасного не создавал. В итоге первый тайм так незаметно и пролетел без чего-то слишком интересного. Пожалуй, можно было отметить лишь один эпизод с судьёй. В самой концовке первого тайма Понсе вывел Кокорина на рандеву с Опариным, россиянин пробросил мяч мимо вратаря и упал. Однако Галимов не стал назначать пенальти, но и предупреждение за симуляцию форварду не дал.

В начале второго тайма «Енисей» всё же открыл счёт. Глушков слева вошёл в штрафную и прострелил в центр, где был Саная. Форвард остроумно пропустил мяч дальше, где совсем один был Лескано. Аргентинец с пары метров без помех пробил в пустые ворота. После этого красноярцы немного сбавили обороты, а «Спартак» в свою очередь не собирался взвинчивать темп. Зато Тедеско вскоре снял с игры Кутепова, выпустив на поле молодого Литвинова. Вдобавок к этому травму получил Понсе, которого сменил Игнатов. После этого на поле у «Спартака» не осталось ни одного легионера.

Ход матча не менялся. «Спартак» не показывал излишнего желания идти вперёд в попытках сравнять результат. «Енисей» же будто не верил, что может забить ещё три гола, поэтому тоже не рвался вперёд. Тедеско явно не видел необходимости отыграться любыми силами, сняв с игры основных футболистов Бакаева и Кокорина.

В самой концовке «Енисей» едва не удвоил преимущество. Песегов получил мяч в штрафной и бил в направлении дальнего угла, но в створ не попал. Счёт же больше не изменился «Енисей» одержал победу, но с турнирной точки зрения она ничего не дала красноярцам.

Таким образом, в плей-офф Кубка России вышел «Спартак». Соперник по 1/8 финала определится уже в ближайшее время, а сама встреча состоится уже в феврале 2021-го года. Пока же можно переключиться на чемпионат. «Спартак» в ближайшем туре Премьер-лиги встретится в гостях с «Краснодаром». «Енисей» в свою очередь также поедет в гости к «Оренбургу», а через неделю вновь сыграет со «Спартаком», но уже в Москве и только со второй командой.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: