Роналду и компания обстучали перекладину, но Испанию обыграть не сумели

Португалия
Испания
окончен
Роналду и компания обстучали перекладину, но Испанию обыграть не сумели

Очень товарищеский матч в Лиссабоне.

Протокол игры  
07 октября. Стадион "Жозе Алваладе" (Лиссабон).

 

Серию товарищеских матчей вечером среды провели топовые сборные Европы. Одним из самых афишных поединков было пиренейское дерби. Португалия против Испании. Последний раз эти команды встречались на чемпионате мира в России и выдали в Сочи настоящий триллер. Ничья 3:3 на «Фиште», которая запомнилась хет-триком феноменального Криштиану Роналду. Он также молод и горяч, ведёт португальскую команду вперёд.

А вот у новой сборной Испании нет ярко выраженного лидера. Наверное, можно выделить только неиссякаемый авторитет Серхио Рамоса. В нападении решают молодой Фати и неказистый Морено. Заболел коронавирусом и не смог приехать Тьяго Алькантара – мозговой центр. Даже полузащита осталась без лидера. В старте «красной фурии» оказались Себальос, Бускетс и Каналес, под нападающими – Ольмо, а на острие атаки два Морено – Херард и Родриго.

Embed from Getty Images

Если вы пропустили первый тайм – ничего не потеряли. Он выдался очень скудным на события. В целом испанцы были активнее и острее, но Руй Патрисиу в игру почти не вступал. Португальцы вообще только к концу тайма стали показывать хоть какое-то подобие футбола. А единственный момент создал Дани Себальос. Он с правого края сделал обостряющий пас низом, Родриго на опережении пробивал, но попал в Пепе. На отскоке лучше всех сработал Херард, однак его удар в ближний угол уже оказался неточным.

А сразу после перерыва к голу уже были близки хозяева. Это Криштиану Роналду рванул к 102-му голу за сборную. Открылся в чужой штрафной площади, мяч получил и практически с точки пенальти чуть не сломал перекладину мощнейшим ударом. Ренату Саншеш добивал из офсайда, поэтому прервал опаснейшую атаку Португалии. Кроме этого обмена моментами и вспомнить больше нечего. Матч Португалии и Испании получился максимально товарищеским: минимум борьбы, низкий темп. Тренеры не стеснялись играть заменами. На исходе часа игры Луис Энрике бросил в бой Адама Траоре, дебютировавшего за сборную Испании.

Embed from Getty Images

Португалия отсиживалась под испанским владением, выжидая новый момент для укола. И он представился: Криштиану Роналду отлично разогнал контратаку, завершив скоростной прорыв своевременным прострелом. На дальнюю штангу влетал Ренату Саншеш и обязан был решать эпизод, но вновь зазвенела перекладина. Далее мяч ударился в линию ворот и ушёл в поле, а Кепа просто смотрел.

В итоге, нулевая ничья. Испанцы больше мячом владели и чаще атаковали, у португальцев было больше стопроцентных моментов, которые вылились в два попадания в перекладину. Но этот матч был слишком товарищеский, мирный исход – закономерен.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: