Сборная России не впечатлила, минимально уступив Швеции на своём поле

РОССИЯ
Швеция
окончен
Сборная России не впечатлила, минимально уступив Швеции на своём поле

Из позитивных моментов только перекладина Миранчука и гол Соболева.

Протокол игры  
08 октября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Товарищеская игра России и Швеции долгое время находилась на волоске от «несостояния». Изначально матч должен был пройти в Швеции, но коронавирус внёс свои коррективы и начались долгие переговоры. В приоритете значился вариант отмены матча, но российская сторона настояла на переносе матча в Москву. С трудом удалось убедить шведов в необходимости проведения игры и том, что наша сторона сможет обеспечить все необходимые нормы безопасности. Так РФС выбил для нас матч родной сборной.

Шведы – соперник очень интересный. Четвертьфиналисты чемпионата мира и заядлые «участники» РПЛ. Сразу же на ум приходит трио из «Краснодара» - Классон, Олссон, Берг. Джордан Ларссон из «Спартака». Дебютный вызов в состав «тре крунур» получил Старфельт из «Рубина». В общем, шведы знают всё об уровне российского футбола. Так сказать, изнутри проживают его.

 

Из неожиданностей российского состава: в центре обороны вышли Кутепов и Кудряшов, на флангах атаки появились Жирков и Мостовой. Но создавали угрозу те, от кого ждали обострения. Первый супершанс сам себе создал Антон Миранчук. Получил мяч практически в центре поля, без проблем пробрался к штрафной площади и отлично пробил. Йонссон летел к сфере, но не спасал, однако та врезалась в крестовину. Повезло шведам.

Команда Черчесова атаковала больше и настырнее, много было интересных подходов (как сейчас модно говорить), однако счёт открыли шведы. Сделали они это очень просто. Себастьян Ларссон со штрафного навесил на линию вратарской площади, а там Исак легко переиграл в воздухе растерявшегося Ильи Кутепова и пробил мимо выскочившего Джанаева – 0:1. Шведы к тому моменту в атаке вообще не появлялись, но на первый тайм ушли в лидерах.

Вторую половину встречи «тре крунур» уже начали активнее. На поле появился игрок «Краснодара» Олссон и едва не увеличил преимущество свой команды. С Александром Исаком он разыграл отличную «стеночку», выскочил на ударную позицию, однако ударом в падении не смог переиграть Сослана Джанаева. Хотя до ворот было метра четыре. Простили нас шведы, а россияне явно просели. Ионов, Черышев и Соболев свежести не добавили.

 

Шведы же спокойно играли от соперника, на 73-й минуте забив второй мяч. Пусть и случайно, но везёт сильнейшим, как говорится. Маттиас Йоханссон сместился с левого края в центр, пробил вроде не очень удачно, но сфера врезалась в Кудряшова и изменила траекторию, нырнув в дальний угол. Сослан Джанаев к такому готов не был – 0:2. На этом по сути игра и закончилась. Сборная России во втором тайме и так пешком ходила, а здесь приняла поражение и успокоилась. Слабая игра во вторые 45 минут матча в исполнении команды Черчесова.

Гол престижа всё-таки случился. На первой компенсированной минуте Александр Соболев замкнул кросс Дениса Черышева от угла поля, забив дебютный мяч за национальную команду, но ситуацию выправить не сумел. Проигран товарищеский матч – вроде не страшно, но игра оставила вопросы. Замены Станислава Черчесова только ослабили игру. Впереди два матча Лиги наций, россиянам нужно собраться.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: