Мельгарехо: "Как не знать Кучука?"

Полузащитник "Кубани" Лоренсо Мельгарехо рассказал о предстоящем поединке против "Локомотива".

– Ближайший соперник "Кубани" – "Локомотив". Что вы знаете об этой команде?
– Один из лидеров русской лиги, очень ровный, сильный состав, а клуб с амбициями и возможностями. С такими соперниками всем и всегда сложно, но мы настроены очень серьезно. Все игроки "Кубани" понимают, что игра будет тяжелой, но это никого не смущает. Наоборот, мы рады возможности сыграть с сильным соперником и проявить себя.

– Знаете, кто такой Леонид Кучук?
– Конечно. Это тренер "Локомотива".

– А вам известно, что еще весной он работал с "Кубанью" и именно под его руководством ваша нынешняя команда заняла самое высокое место в своей истории и получила право играть в Лиге Европы?
– Конечно! Как об этом можно не знать или забыть?! Наша команда благодарна Кучуку за работу, за все то, что удалось сделать. Но настроя на матч это не поменяет. Мы хотим выиграть.

– "Локомотив" мало кому уступает в этом сезоне.
– Тем интереснее с ним сыграть. Очень хорошая команда.

– Вы знаете кого-то из футболистов предстоящего соперника не по амплуа или номеру, а по имени, фамилии или даже лично?
– Нападающего Фелипе Кайседо. Он очень агрессивен на поле, прекрасно играет в воздухе, у него тяжело отобрать мяч. Мощный, быстрый, наверняка сумеет создать массу проблем.

– А сколько фамилий игроков "Локо" вы можете назвать?
– Русские имена довольно сложные. Можно, я не буду называть тех, кого запомнил? Мы изучали эту команду, и я могу резюмировать: футболисты там собраны по-настоящему классные.

– В России вы с конца августа. Освоились в нашей лиге?
– Вполне. Хороший чемпионат, в котором можно прогрессировать. В каждой команде есть как минимум два хорошо оснащенных технически игрока. Но самое главное – конкуренция. В России она предельная. Лидера могут обыграть десять команд – такое мало где встретишь.

– Почему вы выбрали летом "Кубань", уехав в Краснодар из "Бенфики"?
– Признаться, пока не поступило предложения, о нынешнем клубе я ничего не знал. Но условия были достойными, к тому же "Кубань" играет в еврокубках. Пусть у нас не все идет гладко, но я уверен, что сделал правильный выбор.

– В составе "Бенфики" вы приезжали в Москву на матч Лиги чемпионов со "Спартаком". Вспоминали ту поездку, когда "Кубань" предложила контракт?
– В Москве мне запомнился холод и большое количество болельщиков на трибунах. Суровая погода явно не смущала фанатов, которые очень хорошо поддерживали свой клуб. Но при этом уровень игры в лиге оставался для меня загадкой. Больше информации я получил от своих знакомых парагвайцев из "Крыльев" Себальоса и Кабальеро.

– В Краснодаре вы играете слева в защите и полузащите, а в Португалии иногда выходили и на правый фланг, были даже нападающим. Какое амплуа для вас основное?
– Обычно я закрываю всю бровку, но могу занять и другую позицию на поле. Это решает тренер. Я всегда готов подстраиваться и меняться, выполняя требования и задания.

– Вам 23 года, и вы третий сезон проводите в Европе. Расскажите, как уехать из скромного парагвайского "Индепендьенте" в великую "Бенфику"?
– В моем родном городе Итаугуа есть профессиональный клуб, который называется "12 октября". Там я начинал тренироваться, и у меня получалось, судя по тому, что меня стали вызывать в молодежную сборную страны. А в 19 лет я подписал первый профессиональный контракт и провел первый полноценный сезон. Увы, моя команда вылетела из высшего дивизиона – мы проиграли по пенальти стыковой матч конкуренту из низшей лиги, но меня заметили и пригласили в "Олимпию", клуб-гранд в парагвайском футболе. Там я провел сезон, а потом принял предложение "Индепендьенте", где играл много и хорошо – за полгода забил 8 мячей. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы пойти вперед. Это как раз мой случай. К тому моменту за мной уже следили скауты "Бенфики".

– Вас пригласили в "Бенфику" как нападающего?
– Нет, как полузащитника. Но по приезде меня отправили в "Пасуш де Феррейра" для получения нужной игровой практики и адаптации в новой стране и лиге. Тот сезон я провел на позиции флангового нападающего, забил 12 мячей, а после возвращения в Лиссабон поменял амплуа. Нападающих в "Бенфике" было много, но возникли проблемы с левым защитником. Именно на эту позицию меня и определил Жорже Жезуш.

– Какой была ваша реакция на это решение тренера?
– Я молодой игрок, и нужно было пользоваться предоставленной возможностью. В итоге ведь мы угадали! Я освоил новую для себя позицию, а клуб решил кадровую проблему. В минувшем сезоне я играл много, освоился и даже провел в новом амплуа финал Лиги Европы с "Челси".

👍 2
👎 0