Куда податься главной футбольной звезде России? Варианты для Васильева

Куда податься главной футбольной звезде России? Варианты для Васильева

В четверг во Франции прозвучала громкая новость. "Монако" принял решение расстаться с Вадимом Васильевым. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, где ему продолжить карьеру.

Владелец "Монако" Дмитрий Рыболовлев принял решение уволить Вадима Васильева. Этот шаг он объяснил ошибками, которые допустил теперь уже бывший вице-президент клуба. Если называть все своими именами, то именно Васильева посчитали виноватым в провальном сезоне, который проводит команда. Разбираться в том, насколько это верно, сейчас смысла не имеет. Интереснее другое - что Васильев будет делать дальше.

Удивительно, но именно Вадим Васильев был главной футбольной звездой нашей страны в последние годы. И это не шутка. Современные футболисты игры топ-класса не показывают. Черышев и Головин выступают в больших чемпионатах, но даже не в составах топ-клубов. Наши тренеры также далеко не на ведущих ролях. А вот Васильев точно был топовым в своей должности.

"Монако" благодаря своей стратегии добивался успеха и на футбольном поле, и в финансовых показателях. И это, безусловно, заслуга Васильева. Не его одного, конечно. И все же основы успехов монегасков лежали именно в грамотном управлении. Не зря Васильев даже получал награду лучшему футбольному руководителю года.

 

Embed from Getty Images

Теперь же очень интересно, что он будет дальше. Васильев пришёл в футбол из бизнеса, у него обширный опыт в крупных компаний. По этой причине совершенно не обязательно, что функционер останется в спорте. У Васильева есть разные варианты, и он точно открыт к предложениям. Однако очень хотелось бы, чтобы футбол не потерял специалиста такого уровня с богатым опытом.

Если в ближайшее время Васильев окажется в каком-то сильном клубе удивляться не стоит. В той же Англии есть много команд, где очень много денег, но есть определённые проблемы с руководством. Васильев же в "Монако" успел получить опыт работы как с почти неограниченным бюджетом, так и в ситуации, когда надо было жить по средствам и зарабатывать на трансферах.

Тем не менее, сильные качества Васильева проявились именно в момент, когда "Монако" выбрал своей стратегией зарабатывать на воспитании и продаже футболистов. Так что скорее нашему функционеру подойдёт не Англия, а какой-то сильный, но не очень богатый коллектив. "Рома", например, которая испытывает определенные сложности. Хотя в этом случае римлянам придётся расставаться с Мончи, с которым будут пересекаться функционал. Но есть и другие варианты: "Валенсия", "Шальке 04" и другие.

 

Embed from Getty Images

И все же очень хотелось бы увидеть Васильева в России. Нашим клубам, которые страдают от бездарного руководства, такой функционер просто жизненно необходим. Причём абсолютно любой клуб Васильев смог бы усилить. При нем "Монако" прошёл путь от Лиги 2 до полуфинала Лиги чемпионов. "ПСЖ" со всеми звёздами так далеко не доходил, а монегаски смогли.

Конечно, в России свои реалии и так далее, но опыт Васильева помог бы нашим топ-клубам. Если же делать какой-то прогноз, то конкретное предложение, наверняка, поступит от "Зенита". У питерцев много денег, но с управлением есть проблемы. Они в этом вовсе не уникальны. Однако в "Зените" в отличие от того же "Спартака" часто готовы признавать ошибки и меняться.

И все же Васильева хочется теперь увидеть не в клубе. РФС готовится к смене президента. Будущий глава Дюков уже формирует команду. Однако под Васильева эту команду можно поменять. Он знает европейский футбол изнутри, как и что работает в одной из лучших лиг мира. У нас просто нет специалистов с таким опытом и навыками.

Вот только Васильев заточен на результат, а тут у нас могут вмешаться свои реалии. Российскому футболу очень нужны профессионалы. А более профессионального футбольного менеджера в России точно нет.

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Evgeni77
16 Feb 2019, 03:42

Васильева СГУБИЛА жадность в Монако.
Под шумок РАСПРОДАЖИ нагрел свой карман.
Это по вине Васильева Монако оказалось в трансферной яме.
Зачем в России такой КРИМИНАЛЬНЫЙ авторитет.
Зениту такой криминал тоже не нужен.

Promt Roman
16 Feb 2019, 10:09

В Госдуру, куда ж еще такому успешному человеку в России податься-то?

Superzina
15 Feb 2019, 09:19

Для Зенита это отличный шанс избавиться от Фурсенко и его Со.
Профессиональный менеджер - иностранец или Васильев ,продукт
европейский , для которого главное его функции , достижение цели и репутация , а не мнение работодателя , и который умеет отстоять свое мнение не боясь увольнения - вот кто нам нужен.

Kalibr
15 Feb 2019, 08:34

Статью не читал, но интересно с какого он главная звезда?! Кстати всегда думал, что скауты поиском занимаются, а не вице-президент.