Гинер обязан извиниться перед Егоровым за немужской поступок

Гинер обязан извиниться перед Егоровым за немужской поступок

В субботу президент ЦСКА Евгений Гинер в жёсткой форме раскритиковал руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова. Гинер назвал Егорова конечным негодяем, а также предложил не уволиться, а застрелиться. Президент ЦСКА определённо перегнул палку.

Зачем Евгению Гинеру понадобилось так оскорблять Егорова, да ещё и публично призывать его к самоубийству? Чтобы привлечь внимание к проблеме судейства в российском футболе? Так эта проблема и без того обсуждается от тура к туру, да что там – от матча к матчу. Если даже президент УЕФА Евгений Чеферин называет систему ВАР бардаком, то что тут добавить. Проблемы существуют не только в России, но и в Европе. Только главу судейского комитета УЕФА Роберто Розетти почему-то не называют негодяем. Во всяком случае, публично.

«Я в прямом эфире это интервью Дзюбы не видел. Вдруг ко мне бежит младший сын: «Папа! Тебя, оказывается, Дзюба знает. И даже тебя читает и слушает!», - рассказывал Егоров вскоре после того, как Дзюба ещё летом назвал работу судей позором и попросил главу департамента судейства дать оценку ситуации. В субботу сын Егорова мог подбежать к отцу и сказать: «Тебя, оказывается, Гинер знает. Он назвал тебя конченым негодяем и сказал, что тебе нужно застрелиться».

Разве это нормально? Порой делая такие громкие заявления, люди не думают о последствиях. Агрессия порождает агрессию. Сейчас на многих ресурсах футбольные болельщики спорят о том, насколько прав Гинер в своих словах, причём в спорах этих градус тоже повышен. Не самая приятная ситуация, особенно сейчас, когда так обострилась проблема отношений властей и фанатов.

Люди хотят ходить на футбол, не переживая за безопасность своих детей. Не видеть на стадионах агрессивных хулиганов, не слышать нецензурной брани. Всё это уж точно не ложится в один ряд со словами Гинера в адрес Егорова. Когда такие слова звучат из уст президента одного из крупнейших клубов России, сложно рассчитывать на прививание правильной культуры боления. Повторюсь, агрессия порождает агрессию. Особенно в среде футбольных болельщиков, где у каждого своя правда.

Как руководитель департамента судейства РФС Александр Егоров несёт ответственность за работу арбитров. Но неужели оскорбления в его адрес помогут улучшить судейство в России и станут катализатором в осуществлении судейской реформы? Едва ли. Вопрос работы Егорова – какой бы она ни была – нужно решать цивилизованно и не забывать, что все мы, в первую очередь, люди. По-хорошему, Евгению Гинеру нужно принести извинения за свои слова и высказать свою критику более конструктивно. Это был немужской поступок.

Несмотря на все проблемы с судейством в России, клубам нужно смотреть, прежде всего, на самих себя. Ведь если одна команда заметно превосходит другую на поле, то никакой судья ничего не сможет сделать. В Лиге Европы Александр Егоров не работает, но ЦСКА там почему-то финиширует ниже, чем «Лудогорец» и «Ференцварош» …  

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: