Мамаев рассказал о задаче на матч со «Спартаком»

Спартак Москва
Ростов
окончен
Мамаев рассказал о задаче на матч со «Спартаком»

Лучший футболист матча «Спартак» - «Ростов» (0:1) Павел Мамаев  поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

- Тренерский штаб обсуждал, когда мы шли в прессинг, это конкретно под какого-то игрока или конкретный фланг? Как вы договаривались прессинговать?

- Безусловно, готовились непосредственно к «Спартаку», пришлось даже изменить немного выдвижение в прессинг, потому что «Спартак» очень хорошо контролирует мяч. Если не навязывать борьбу, они спокойно выходят в атаку, у них очень хорошая группа атаки. Задача стояла - не дать им спокойно начать развитие атаки. Я думаю, это у нас получилось.

- Что случилось во втором тайме? Команда довольно низко стала играть и убегать в контратаки. Так «Спартак» поменял свою стратегию и прижал «Ростов», или с самого начала второго тайма так решили?

- Нет, выходили с тем же настроем играть в прессинг. Просто, наверное, игра была с нашей стороны в первом тайме интенсивной, и, может быть, в связи с тем, что устали где-то, чуть поднаелись, пошли невынужденные ошибки, в связи с этим не было контроля мяча. «Спартак», так скажем, нас оставил на своей половине.

- При подготовке, когда вы узнали, что Ерёменко возвращается, что-то поменялось?  Вы готовились по одному шаблону, а потом когда узнали, что Романа красная карточка отменена, все стало иначе?

- Нет, на самом деле ничего не поменялось, мы как готовили игру против «Спартака», так и продолжили. Буквально получается на предыгровой тренировке Рома провел тренировку числе стартового состава. Его задача не поменялась, как и у других футболистов, которые наигрывались на эту позицию ранее.

- Перед тем, как вы готовились к матчу со «Спартаком», какую основную проблему вы видели?

- Проблему видели только в группе атаки что у «Спартака» очень мощная и результативная группа  атаки, им нельзя был давать спокойной выходить и доставлять мяч к ним, не давать им пространства. Поэтому мы в первом тайме, считаю, минут 35-40 у нас хорошо получилось, что все мячи, которые нападающие «Спартака» принимали, они были в борьбе с нашими защитниками. К сожалению, во втором тайме не получилось так же интенсивно сыграть, но, слава богу, что довели матч до победы.

- Правильно ли я понимаю, что теперь на фарт вы всегда будете приезжать на игры как «Джентльмены»?

- Хотелось бы, чтобы это продолжилось  и все в команде были здоровы

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: