Хинкель: «Надеемся, что Бакаев ещё покажет себя в этом сезоне»

Спартак Москва
Ростов
окончен
Хинкель: «Надеемся, что Бакаев ещё покажет себя в этом сезоне»

Тренер «Спартака» Андреас Хинкель на пресс-конференции поделился впечатлениями от матча с «Ростовом» (0:1).

- Прокомментируйте замены. Вы убрали с поля Эсекеля Понсе, который, как показалось, неплохо действовал, боролся за мячи, принимал успешно действовал в переходе из обороны в атаку. При этом Джордан Ларссон вроде, показалось, провел не лучший свой матч. И в конце выход Ещенко на поле.

- На самом деле перед каждым матчем у нас много вариантов замен в зависимости от хода игры. У нас хорошая скамейка, и перед игрой мы проговариваем возможные сценарии, что можно сделать, кого можно заменить и на каких позициях, как можно усилить игру. Также всегда ведем диалог с врачами относительно здоровья игроков, сколько они смогут сыграть. Это остается за ширмой, люди не видят. Кокорин хорошо тренировался, поэтому хорошо вышел на поле, мы думали усилить атаку подобным образом. Понсе заменили, поскольку у него были небольшие проблемы с мышцами, решили его немного поберечь и не стали рисковать. Мозес также шаг за шагом набирает форму. Во втором тайме мы изменили, особенно после красной карточки, игровую схему и стали играть 4-4-2 с ромбом посередине и поэтому на поле вышел Урунов, однако вскоре он получил травму. Соболев обычно хорошо борется за верховые мячи, цепляется, и сегодня ему это удавалось. В целом могу сказать, что какие-то замены сегодня сработали хорошо, а какие-то хуже.

- Так совпало или получилось, что подъем «Спартака» в турнирной таблице совпал с переводом Романа Зобнина на правый фланг. С Наилем Умяровым в центре полузащиты «Спартак» выглядел уверенно, команда хорошо контролировала мяч и создавала моменты. Уже второй матч Зобнин играет в центре. Нет ли у вас опасений, что у вас упадет количество моментов, создаваемых с игры? Например, сегодня удалось создать только один момент.

- Достаточно странный вопрос. Зобнин - игрок центра поля, я уверен, что с его возвращением на позицию центрального полузащитника он придаст нам стабильности. В будущем это будет заметно. Проиграли один матч, и мы тренеры должны быть спокойными в такой ситуации и не поддаваться панике, потому что впереди еще много матчей. Проведем анализ игры и разберем ошибки. Я думаю, что подобные матчи должны нас делать сильнее, поэтому день-два мы можем быть расстроены, но надо забывать об этом и готовиться к следующей игре. Сегодня мы проиграли дешево, из этого также нужно выносить уроки.

- Можно как-то объяснить нестабильность Зелимхана Бакаева? Потому что он совсем не тот футболист, который был, очень нестабильно выглядит. Может быть, какая-то нефутбольная причина, может быть, девушка появилась?

- Возможно, он находится не в своей лучшей форме, но мы всегда поддерживаем и верим в то, что он вернется и будет показывать тот футбол, который все от него ожидают. У нас с ним постоянный диалог, будем выяснять еще причины, будем общаться. Не знаю, может быть, что-то в личной жизни, какие-то есть трудности. Но то, что он важен для нас и поможет, в этом нет никаких сомнений. Безусловно, будем проводить анализ игры, будем разбирать моменты как общекомандно, так и индивидуально в том числе с Зелимханом. В перерыве мы его заменили, он показал на лучшую игру, но не только он. Надо сказать, вместо него сегодня вышел Соболев, хотели так  усилить атаку, на позицию Бакаева опустился Джордан, который в последнее время много забивал. Надеялись, что он нам сегодня сможет помочь. Надеемся, что Бакаев еще покажет себя в этом сезоне.

- Что с Уруновым? Как получилось, что за короткий срок он получил травму на поле?

- Не знаю еще, что именно с ним, будем проводить обследования. Похоже на мышечную проблему задней группы мышц бедра.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: