ЕВРО 2020 Результаты Расписание Таблицы КОНКУРС ПРОГНОЗОВ Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

«Ротор» набирает обороты: Волгоградцы обыграли «Ахмат» и всколыхнули борьбу за выживание

Ротор Ахмат
окончен

Пытающийся спастись от вылета «Ротор» принимал в Волгограде немотивированный «Ахмат».

Протокол игры  
(1:0) Щёткин Алексей 23'    
01 мая. Стадион "Волгоград Арена" (Волгоград).

Шесть поражений без забитых голов в шести последних матчах – именно с таким неутешительным бэкграундом «Ротор» подходил ко встрече с «Ахматом». Увольнение Александра Хацкевича не принесло успеха волгоградскому клубу в апреле. Впрочем, у тандема Юрия Батуренко и Хасанби Биджиева ещё имелся шанс исправить всё в мае. В последнем домашнем матче регулярного чемпионата, за два тура до его конца, волжане встречались дома с «Ахматом», который заранее обеспечил себе сохранение прописки.

Первый тайм прошёл с умеренной зрелищностью. Кучи голов и моментов не было, разменов острыми атаками – тоже. Но зато один гол с элементами футбольной красоты зрители лицезрели. На двадцать третьей минуте Кипиани сделал на правом полуфланге передачу вперёд пяткой, Макаров прострелил, и вернувшийся после травмы Щёткин поразил ближний угол, который Гудиев защищал недостаточно надёжно (1:0). Что касается возможностей гостей забить до перерыва, то дальний удар Ильина был вытащен из-под перекладины Чондричем, а Пуцко не переиграл вратаря в ближнем бою в концовке, когда «Ахмат» поднажал. Ниже представлено видео гола Щёткина.

В начале второго тайма грозненцы заиграли конкретно в атаку. Ими были быстро созданы два момента в одном флаконе на стандарте. Кажется, всё-таки Чондрич скорректировал дальний выстрел Исмаэла в штангу, ну а на добивании с близкого расстояния помешал Алмаши отличиться точно Чондрич. Правда, впоследствии атакующий запал гостей сошёл на нет, игра отошла от ворот хозяев, и волгоградцам стало покомфортней. Забей в середине тайма со штрафного Алейник, «Ротор» вообще получил бы преимущество в два мяча, но в том эпизоде команды сравнялись по штангам.

Концовка сначала казалась спокойной для хозяев, но им пришлось понервничать из-за попадания Харина в перекладину через сэйв Чондричв. Батуренко и Биджиев только сейчас принесли «Ротору» очки. Благодаря первому голу и первой победе за восемь последних матчей волгоградская команда покинула зону прямого вылета, обогнав на одно очко «Уфу», которая совсем скоро встретится в Москве с ЦСКА.

Кирилл Иванцов

Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:


Новости партнёров:


Новости
Паршивлюк продлил контракт с «Динамо» официально
Калинин сменил «Урал» на «Ростов» официально
​«Локомотив» продлил контракты с тренерами официально
Все новости
Турнирные таблицы
Группы:
Группа A
Команда И О
1 Италия 1 3
2 Швейцария 1 1
3 Уэльс 1 1
4 Турция 1 0
Группа B
Команда И О
1 Бельгия 1 3
2 Финляндия 1 3
3 Дания 1 0
4 РОССИЯ 1 0
Группа C
Команда И О
1 Северная Македония 0 0
2 Украина 0 0
3 Голландия 0 0
4 Австрия 0 0
Группа D
Команда И О
1 Хорватия 0 0
2 Чехия 0 0
3 Англия 0 0
4 Шотландия 0 0
Группа E
Команда И О
1 Польша 0 0
2 Словакия 0 0
3 Швеция 0 0
4 Испания 0 0
Группа F
Команда И О
1 Португалия 0 0
2 Германия 0 0
3 Венгрия 0 0
4 Франция 0 0
Видео