ЕВРО 2020 Результаты Расписание Таблицы КОНКУРС ПРОГНОЗОВ Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

«Спартак» и «Динамо» продают звёздных легионеров, «Краснодар» - Шапи, а топ-клубы Европы «делят» Доннарумму: трансферы и слухи недели

Меньше недели осталось до старта чемпионата Европы по футболу. Сборные команды перешли на стадию товарищеских матчей, с футбольных полей новостей совсем немного. Зато за их пределами работа кипит. Несколько трансферов в России и Европе успели совершить до Евро, к более звёздным игрокам пока только прицениваются. «Евро-футбол.ру» резюмирует, что произошло на трансферном рынке за прошлую неделю. Как обычно, самые горячие, свершившиеся и «не очень» переходы в нашем традиционном дайджесте.

Российская премьер-лига

Три полузащитника покидают Москву, а ЦСКА хочет сохранить Дзагоева

Контракт Алана Дзагоева завершается 30 июня и ЦСКА уже предложил футболисту новое соглашение, но футболисту предстоит серьёзно подумать. «Армейцы» перестраховались, выдав Алану контракт с отличной зарплатой (1,2 млн евро), но выплачена она будет лишь в том случае, если Дзагоев сыграет 70 процентов матчей. Для травматичного Алана – цифра очень серьёзная. Такой интересный контракт, когда не всё зависит от футболиста.

Теперь о тех полузащитниках, кого Москва точно потеряет. Спортивный директор «Вольфсбурга» Йорг Шмадтке заявил, что клуб выкупить Максимилиана Филиппа у московского «Динамо». Как утверждают местные СМИ, сумма выкупа составит 11 миллионов евро. Напомним, что приезжал Филипп за 20 миллионов. Этот сезон Максимилиан на правах аренды провёл в «Вольфсбурге», за 24 матча отличившись 5 раз. Немецкий клуб его игра вполне устроила.

Embed from Getty Images

«Вест Хэм» завершает сделку по трансферу Алекса Крала. В Англии сообщают, что перехода чешского полузащитника уже не избежать. «Спартак» получит 23 миллиона евро. Два года назад «красно-белые» приобрели чеха у «Славии» за 12 миллионов. Официально подтверждена аренда Гуса Тиля, отправившегося в «Фейеноорд». Для начала «красно-белые» продлили контракт с полузащитником из Нидерландов, а затем отпустили его в Эредивизи. Следующий сезон Тиль проведёт на родине, «Фейеноорд» обещает, что Гус будет много играть – если полузащитник проведёт меньше половины официальных матчей, то в январе «Спартак» сможет вернуть игрока из аренды.

«Краснодар» разочаровался в Шапи

Кажется, молодые таланты «Краснодара» так и не победили звёздную болезнь. Игнатьев пропал в «Рубине», Уткин – в пучинах самого «Краснодара», а Шапи вовсе продаётся. Только Матвей Сафонов не подводит, добрался до первой сборной России. Российские инсайдеры утверждают, что «Краснодар» больше не намерен возиться с Шапи и готов продать его этим летом. Более того, очень хочет продать его этим летом и уже присмотрел замены. «Быки» намерены выкупить либо Максима Глушенкова из «Спартака», либо Дениса Макарова из «Рубина».

Embed from Getty Images

Тем временем, «Краснодар» продлил контракт с капитаном Александром Мартыновичем, а вот Бабурина и Маркова постигла другая участь. Егор возвращается в «Ростов» в связи с досрочным расторжением аренды, а Евгений покидает клуб из-за расторжения контракта.

Европейские чемпионаты

«Боруссия» Дортмунд купила Кобеля

Очень перспективная фамилия для шуток, но она-то и затмевает тот факт, что дортмундская «Боруссия» приобрела третьего швейцарского голкипера. Почему с таким фанатизмом «шмели» скупают вратарей именно из этой страны – непонятно. Вроде Бюрки и Хитц топ-голкиперами не значатся. Но факт остаётся фактом, «Боруссия» выложила 15 миллионов евро за 23-летнего голкипера «Штутгарта», пополнив и без того плотную вратарскую линию.

И опять голкипер: борьба за Доннарумму

Продолжая вратарскую тему нельзя обойти стороной главный лот этого лета. Райола не смог прогнуть «Милан» на сумасшедшие контрактные траты своего воспитанника и уже 30-го июня Джанлуиджи станет свободным агентом. Делят этот «пирог» уже сейчас. «Ювентус» и «Барселона» называются главными фаворитами, но их тоже отпугивает непомерная зарплата Доннаруммы. Ворвался в гонку «ПСЖ», готовый удовлетворить финансовые аппетиты итальянца, но сначала тому придётся уйти в аренду – Кейлор Навас не отдаст пост номер один.

Embed from Getty Images

Жозе Моуринью лично звонил Доннарумме и звал в «Рому», но Джанлуиджи хочет играть в Лиге чемпионов. Очень сложно будет итальянцу найти клуб по всем запросам. Контракт его потянут не все топ-клубы, а шейхи ждут только с дальнейшей арендой.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Комментарии (2)
Prince of Wales
06 Jun 2021, 04:01

Доннарумма довольно средний голкипер. Что за ажиотаж вокруг его персоны?!

Doktor-Lektor
06 Jun 2021, 09:06

Надеюсь Долларумма останется без клуба.

Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:


Новости партнёров:


Новости
Сегодня, 22 Июня
Олич рассказал об уходе из ЦСКА
«Динамо» подписало контракт с Лаксальтом официально
Розье не получал от «Спартака» предложения эксклюзив
21 Июня
​Гулиев стал игроком тульского «Арсенала» официально
​Лунёв всё же покинет «Зенит» 1
Все новости
Турнирные таблицы
Группы:
Группа A
Команда И О
1 Италия 3 9
2 Уэльс 3 4
3 Швейцария 3 4
4 Турция 3 0
Группа B
Команда И О
1 Бельгия 3 9
2 Дания 3 3
3 Финляндия 3 3
4 РОССИЯ 3 3
Группа C
Команда И О
1 Голландия 3 9
2 Австрия 3 6
3 Украина 3 3
4 Северная Македония 3 0
Группа D
Команда И О
1 Чехия 2 4
2 Англия 2 4
3 Хорватия 2 1
4 Шотландия 2 1
Группа E
Команда И О
1 Швеция 2 4
2 Словакия 2 3
3 Испания 2 2
4 Польша 2 1
Группа F
Команда И О
1 Франция 2 4
2 Германия 2 3
3 Португалия 2 3
4 Венгрия 2 1
Видео