Борис Игнатьев: «Локомотив» в обороне сделал всё возможное, чтобы «Зенит» выиграл Суперкубок» эксклюзив

Зенит Локомотив Москва
окончен
1000 рублей бесплатная ставка

Заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от матча за Суперкубок России, в котором «Зенит» обыграл «Локомотив» (3:0).

- Как вам Суперкубок?

- Для стартовой ситуации, когда кто-то хочет увидеть обладателя приза или узнать, в каком состоянии команды подходят к чемпионату, мне понравилась готовность футболистов. Победа досталось тому, кто лучше себя показал. «Зенит» был быстрее, по-футбольному нахальнее и увереннее. В первом тайме был привлекательный футбол. Скорости были хорошие, компактность в расстановке. Чувствовалось, что с точки зрения игровой подготовки, футболистов достаточно минут на 60. Поэтому первый тайм был активным и созидательным. Команды вели себя по-разному. Быстрее и нахальнее были питерцы. Они имели преимущество, больше атаковали и были увереннее, а москвичи больше играли на контратаках. У них тоже были моменты забить. Но знаете, что меня огорчило?

- Что?

- Детские ошибки, которые допускал «Локомотив». Крыховяк сделал поперечную передачу, которую не имел права делать. И этим  соперник воспользовался в лице Кузяева.

- Какие впечатления оставил второй тайм?

- Он был кусковый, фрагментарный. Не было цельности в построении, понимании как решить задачи. Это подтверждает, что игроки не до конца обрели свою форму. Так бывает. В обороне «Локомотив» сделав все возможное, чтобы «Зенит» победил. Он допускал нелепые ошибки, которые были связаны с тем, что футболисты и тренеры внимательно следили за тенденциями на Евро, когда команды дорожат мячом и начинают разыгрывать его от вратаря. Пока не хватило технического образования, чтобы играть в такой футбол. «Локомотив», выбрав этот путь, должен усиленно тренироваться, либо забыть его, исходя из того урока, который преподнесли ему футболисты «Зенита». 

- Замену Чорлуке в обороне будет сложно найти?

- Не думаю, что сложно, но на данном этапе можно о нем вспоминать, как о хорошем игроке. Особенно его последние матчи. У него было много разных игр, а в последних встречах он проявил себя надежно и уверенно. Команда будет долго вспоминать эту потерю. Не заметить ее будет сложно.

- Что стало главной причиной поражения «Локомотива»?

- Ошибки, которые допустили игроки. Это что-то просто из ряда вон выходящее. Это не плод особых усилий соперника или их фантазии. А просто ошибки. И потом – «Зенит» лучше выглядел как команда: питерцы были быстрее, нацеленнее, лучше выглядели в плане кондиций. Они смотрелись более убедительно. 

- Многие после матча критикуют Гилерме. По делу?

- Один момент, когда он привез гол, перечеркнул многое из того, на что «Локомотив» рассчитывает.

- В РПЛ есть команды, которые могут прервать гегемонию «Зенита»?

- Мы не можем судить по одной игре о том, как будет дальше. Может «Зенит» форсировал подготовку. Это длительный марафон. «Спартак» сейчас показывает интересную игру по направленности, скорости, взаимодействиям игроков.

- Пока у «Локомотива» нет ни одного приобретения. Зато ушли Мухин, Эдер, Чорлука и Игнатьев. Видите в этом проблему?

- Тренерскому штабу виднее, они каждый день работают. Мне кажется, Игнатьев - это заметная потеря. Сильнее его на этой позиции никого не вижу. Об остальном судить трудно.

Елена Григорьевская

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости партнёров:


Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Локомотив Москва 3:1 Арсенал Тула 1.7 3.6 5.3
окончен Рубин 1:0 Спартак Москва 3.4 3.6 2.2
25.07  17:30 Урал ... Краснодар 4.8 3.75 1.78
25.07  19:00 Крылья Советов ... Ахмат 2.47 3.2 3.05
Новости
Сегодня, 25 Июля
«Локомотив» начал чемпионат с победы - видео видео
Все новости