"Челси" минимально обыграл "Саутгемптон"

"Челси" минимально обыграл "Саутгемптон"

В рамках восемнадцатого тура английской Премьер-лиги "Челси" обыграл "Саутгемптон".

 

В восемнадцатом туре чемпионата Англии встретились "Челси" и "Саутгемптон". Команды готовились к поединку в различном расположении духа. "Пенсионеры" посреди недели легко обыграли на выезде "Хаддерсфилд Таун" (1:3), в то время как "святые" были разгромлены в родных стенах "Лестером" (1:4). Тем не менее, команда Маурисио Пеллегрино умеет настраиваться на игры с топовыми соперниками. Недавно южане сыграли вничью с "Арсеналом" и лишь на последних минутах проиграли "Манчестер Сити". Так что подопечные Антонио Конте не надеялись на лёгкий матч.

Альваро Мората восстановился после травмы спины, но остался в запасе. "Челси" снова действовал без выдвинутого на острие нападающего – в группе атаки Антонио Конте выпустил Виллиана, Педро Родригеса и Эдена Азара. Вообще по сравнению с матчем в Хаддерсфилде в составе лондонской команды произошла лишь одна перестановка – в защите Гари Кэхилл заменил Антонио Рюдигера. Что до состава "Саутгемптона", то обращало на себя внимание лишь нахождение Чарли Остина на скамейке запасных.

Первое реальное обострение случилось у ворот "Челси" после прострельной передачи от Натана Редмонда. Гари Кэхилл выбил мяч лишь со второй попытки в последний момент, когда пробивать с линии вратарской площади уже был готов соперник. Ответ лондонской команды ждать себя не заставил. Виллиан обыгрался с партнёром, но плохо принял игровой снаряд в штрафной площади и удар в дальний угол удался не лучшим образом. Уже на семнадцатой минуте Маурисио Пеллегрино пришлось делать замену – Седрик Соареш, прихрамывая, покинул поле, уступив своё место Марио Лемина. Это была серьёзная потеря для "Саутгемптона".

В средине первого тайма команда Антонио Конте принялась исполнять удары из-за пределов штрафной площади. Сначала опасно пробивал Гари Кэхилл, а затем Н’Голо Канте, но в обоих случаях Фрейзер Форстер в прыжке выручал свою команду. В скором времени "Челси" провёл отличную быструю атаку. Эден Азар вывел Педро на ворота по центру, однако мяч пролетел мимо испанца, после чего Райан Бертранд помешал нанести разящий удар Виллиану. Прошло ещё несколько минут, и Маркос Алонсо плотно пробил с левого края штрафной в ближний угол – Форстер был надёжен. Незадолго до перерыва Педро Родригес нанёс удал слева метров с восьми, и после рикошета лишь штанга выручила "Саутгемптон". В компенсированное к первому тайму время "пенсионеры" всё же реализовали своё преимущество. Маркос Алонсо выполнил шикарный крученный удар со штрафного с двадцати семи метров мимо стенки прямо в левый угол. Показалось, что Фрейзер Форстер не самым лучшим образом выставил стенку.

После перерыва "Челси" продолжал демонстрировать атакующий футбол, понимая, что минимального преимущества в счёте недостаточно для того, чтобы чувствовать себя спокойно. "Саутгемптону" нужно было что-то менять, и на исходе часа игрового времени Маурисио Пеллегрино выпустил в атаку Чарли Остина. Свежий форвард сразу же мог забивать, когда после проникающего паса из глубины он вышел на вратаря и нанёс удар, после которого Тибо Куртуа пришлось спасать свою команду.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени лондонцы разыграли шикарную комбинацию. Эден Азар сделал пяткой передачу на вышедшего на замену Сеска Фабрегаса, получил ответный пас и здорово пробил в дальний угол. Мяч оказался в сетке, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Через несколько минут Маркос Алонсо исполнил мощный удар с полулёта, и Фрейзеру Форстеру пришлось совершать сэйв в прыжке. Затем Чарли Остин во второй раз слева был выведен на вратаря. В борьбе с защитником форвард гостей протыкал мяч в ворота, однако Тибо Куртуа сыграл качественно. Вскоре Сеск Фабрегас слева от лицевой переадресовал игровой снаряд во вратарскую, и тот предательски прокатился почти по линии ворот.

Итоговый счёт - 1:0. "Челси" обыграл "Саутгемптон" и догнал "Манчестер Юнайтед", который свой матч тура проведёт в воскресенье. 

Алексей Антоненко

.!
Евро-Футбол.Ру