​Руни: «Было бы хорошо лишить «Ливерпуль» титула АПЛ, но…»

​Руни: «Было бы хорошо лишить «Ливерпуль» титула АПЛ, но…»

Нападающий «Дерби» Уэйн Руни поговорил о ситуации «Ливерпуля». Команда близка к первому за 30 лет чемпионскому титулу, но сезон был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

«Ливерпуль» выиграет Премьер-лигу. Есть фанаты «Эвертона», которые звонят мне и говорят: «Сезон нужно отменить». Конечно, как воспитаннику «Эвертона» и футболисту, который 13 лет отыграл в «Манчестер Юнайтед», часть меня думает, что было бы хорошо лишить «Ливерпуль» титула АПЛ. Но нет. Они были фантастическими и проделали большую работу. Можете ли вы представить, что вы ждёте 30 лет, а потом у вас забирают титул вот таким образом? Будет справедливо доиграть этот сезон.

Не удивлюсь, если завершение этого сезона затянется до конца 2020 года. Футбол, как и любая другая индустрия, должен прислушиваться к рекомендациям и соблюдать меры предосторожности. Я не поддерживаю вариант с игрой при пустых трибунах. Ведь это по-прежнему означает собрание группы людей. На игре должны быть машины скорой помощи, врачи, медработники. Без них никак. Должна быть и полиция. Зачем собирать их на футбольном матче, если в сегодняшнем кризисе их нахождение важнее в других местах?» - написал Руни в колонке Sunday Times.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: