Список возможных потерь "Манчестер Сити"

Список возможных потерь "Манчестер Сити"

Спонсируемый арабскими нефтедолларами "Манчестер Сити" стоит на пороге неизбежной массовой чистки рядов игрового состава, под которую попадёт целый ряд игроков, за которых "Горожане" ещё несколько лет назад вели активную борьбу и которые теперь оказались лишними.

В субботу после подписания 24-летнего защитника "Лацио" и сборной Сербии Александра Коларова общая сумма трансферных расходов "Горожан" достигла отметки в £75 млн, однако клуб не собирается останавливаться и на этом - уже выписавший огромные чеки на подписание Джерома Боатенга, Давида Сильвы и Яя Туре главный тренер команды Роберто Манчини держит в уме ещё несколько дорогостоящих приобретений, включая нападающего миланского "Интера" и молодёжной сборной Италии Марио Балотелли.

Трансферная стоимость последнего оценивается в £24 млн, однако, вне зависимости от того, состоится его подписание или нет, клуб неизбежно укажет на дверь доброму десятку игроков нынешнего состава.

Шон Райт-Филлипс, Джолеон Лескотт, Крейг Беллами, Стивен Айрленд, Роке Санта Крус, Жо, Фелипе Кайседо практически гарантированно присоединятся к уже покинувшим клуб Мартину Петрову и Валерию Божинову.

Также можно смело назвать такие имена, как Владимир Вайсс, Келвин Этуху и Майкл Джонсон - в минувшем сезоне ни один из них ни разу не вышел в стартовом составе команды, в новом же сезоне эта возможность и вовсе сведена к нулю.

"Ситуация такая же, как и во всех других клубах, осуществляющих новые подписания, - приводит The Mail on Sunday слова источника в клубе.- Будут те, кто окажется вне планов менеджера на следующий сезон и захочет уйти. Совершенно очевидно, что клуб не станет удерживать тех игроков, которые оставаться не захотят".

В том, что многие игроки к началу нового сезона сменят прописку, сомнений, впрочем, не было и без подобных заявлений: имеющий уже 39 игроков при лимите в 25 "Манчестер Сити" будет обязан принимать меры по сокращению состава.

И если вышеперечисленные игроки могут практически гарантированно собирать вещи и подыскивать себе новый клуб, то ситуация с отмечающим в августе 30-летие защитником Уэйном Бриджем пока остаётся неясной.

Роберто Манчини накануне заявил, что прибытие выступающего на той же позиции на правом фланге Александра Коларова никак не влияет на положение Бриджа, и что он хочет видеть на каждой позиции по два высококлассных игрока, однако уверенности в том, что бывший игрок сборной Англии, на которого, по слухам, претендует "Ливерпуль", останется "Горожанином", нет.

UKFootball


Читайте также на Евро-Футболе: