"Манчестер Сити" собирается потратить зимой 100 миллионов фунтов

"Манчестер Сити" собирается потратить зимой 100 миллионов фунтов

"Манчестер Сити" уведомил ведущих футбольных агентов мира о своей готовности потратить 100 миллионов фунтов на приобретение новых игроков в зимнее трансферное окно.

 

Стоит отметить, что по информации ESPN половину своего трансферного бюджета на январь - 50 млн. фунтов - "горожане" в идеале хотели бы обеспечить за счет продажи ряда имеющихся игроков. На аукцион будут выставлены те, кому главный тренер Роберто Манчини не доверяет.

Скорее всего, покинут клуб зимой англичане Джолеон Лескотт, Уэйн Бридж и Шон Райт-Филлипс, а также Роке Санта-Крус, Эммануэль Адебайор и Жо. Не исключено и расставание с Шеем Гивеном и Адамом Джонсоном, который несчастливы количеством получаемой игровой практики.

"Манчестер Сити" за счет подобной массовой продажи хочет освободить места для новичков - например для нападающего "Вольфсбурга" Эдина Джеко, который, по мнению источника, является главной трансферной целью Манчини в январе. Трансфер боснийца оценивается в 33 млн. фунтов.

"Все в курсе, что "Манчестер Сити" собирается расстаться с рядом игроков. Футболисты выстроились в очередь на выход, но избавиться от них будет непросто по причине высоких зарплат".

"Что касается Джеко, то его контракт предусматривает стоимость выкупа трансфера за 40 млн. евро. Раньше "Сити" не был готов расстаться с такими деньгами, но, возможно, решится сейчас", - сообщил один из агентов.

Добавим, что зарплата Адебайора составляет 170 тыс. фунтов в неделю, Бридж зарабатывает 90 тыс. в неделю, Лескотт - 75 тыс, Санта-Крус и Жо - по 70 тыс, Райт-Филлипс - 65 тыс. Тратить такие огромные деньги на игроков скамейки - непозволительная роскошь даже для "Сити". Поэтому если продать их не удастся, "горожанам" возможно придется отпустить их в аренду клубам, которые согласятся выплачивать их зарплату хотя бы на 50%.

FAPL.ru


Читайте также на Евро-Футболе: