Символическая сборная 4-го тура чемпионата Англии

Символическая сборная 4-го тура чемпионата Англии

Сайт Евро-Футбол.Ру представляет Вашему вниманию символическую сборную четвёртого тура английской Премьер-лиги.

В этой сборной тура представлены как уже всем знакомые нам персонажи, так и те, кто впервые оказался в числе одиннадцати лучших. Выбирать было очень тяжело, но всё же именно на этих одиннадцати футболистах мы остановили свой выбор..

 

ВРАТАРЬ

 

Асмир Бегович ("Сток Сити") (2)

 

Боснийский голкипер "Сток Сити" уже  давно считается одним из самых сильных в Премьер-лиге. Это звание Бегович в полной мере оправдал в игре против "Ливерпуля". Если бы не Асмир, то мерсисайцды сумели бы не только добыть ничью на "Британнии", но и побороться за победу. Особенно запомнился просто фантастическая серия сэйвов, когда Бегович сначала сумел дважды отразить мяч Джордана Хендерсона, а затем справился и с выстрелом Чарли Адама. Почему-то кажется, что этот год станет последним для него в составе "Стока" и он наконец-то переберётся в топ-клуб.

 

ЗАЩИТА

 

Стивен Тэйлор ("Ньюкасл") (1)

 

Оборона "Ньюкасла" в матче против "Куинз Парк Рейнджерс" была похожа на проходной двор. Тогда что тут делает Стивен Тэйлор? -  логично спросите Вы. Ничего удивительного, ведь именно Стив подчищал все огрехи своих партнёров по команде, особенно это касается Фабрицио Колоччини, вдоволь наошибавшегося в этом туре. В активе Стивена два невероятных спасения своей команды, включая выбивание мяча с линии ворот, когда уже капитулировал Тим Крул.

 

Джон Терри ("Челси") (1)

 

Когда не могут забить форварды, на помощь приходит капитан! Джон Терри стал автором первого забитого мяча в матче против "Сандерленда", показав невероятную расторопность в чужой штрафной площади, которой может позавидовать всё тот же Фернандо Торрес, недавно ляпнувший, что с ним играют медленные и старые футболисты. "Учись, сынок", - скорее всего сказал Эль Ниньо Эль Капитано Джон Терри после этого матча.

 

Райан Шоукросс ("Сток Сити") (1)

 

Поразительным образом складываются у нас символические сборные. В прошлом туре у нас было три защитника, причем ни одного центрального. В этот раз все четверо являются номинальными центральными защитниками. Хотя назвать Райана Шоукросса типичным центральным беком язык не повернётся. Валлийский оборонец "Сток Сити" в матче против "Ливерпуля" трудился в поте лица, успевая  стелиться в подкатах, выигрывать единоборства "в подвале" и "на втором этаже", а периодически и в атаку подключался. Тандем Бегович – Шоукросс – залог "сухих" ворот "гончаров" в этом туре.

Фил Джонс ("Манчестер Юнайтед") (1)

 

16,5 миллионов фунтов за парня, который только один сезон провёл на высоком уровне в "Блэкберне". Скепсиса по поводу покупки Фила Джонса было хоть отбавляй. Но, вслед за другими талантливыми игроками "Манчестер Юнайтед", Фил в полной мере доказал обоснованность своего пребывания в основе "красных дьяволов". Мало того, что он великолепно сыграл в защите, он ещё и в атаке преуспел. Он дважды ассистировал Уэйну Руни, причем третий гол, забитый манкунианцами, на 90% принадлежит именно Джонсу, который устроил рейд к чужой штрафной, оставив в дураках почти всю оборону "Болтона".

 

ПОЛУЗАЩИТА

 

Шон Райт-Филлипс ("Куинз Парк Рейнджерс") (1)

 

Ему всего двадцать девять лет, а кажется, что Шон Райт-Филлипс выступает в Премьер-лиге целую вечность. Поняв, что в обновлённом "Манчестер Сити" ему не найдется места даже на скамейке запасных, Шон, как когда-то в "Челси", решил уйти в команду ниже классом, чтобы получать игровую практику. "Куинз Парк Рейнджерс" – проект амбициозный и крайне любопытный. Пока он только начинает своё восхождение, такие парни как Райт-Филлипс могут стать главным лидером команды. В дебютной игре против "Ньюкалса" ШРФ рвал и метал, разнося в клочья оборону соперника, как в свои лучшие годы. Думается, что первый гол Шона не за горами.

 

Давид Сильва ("Манчестер Сити") (2)

 

После матча с "Уиганом" Роберто Манчини признался, что считает Давида Сильву одним из лучших игроков мира, и сравнил его с Хави и Иньестой. Честно говоря, итальянец выступил в роли капитана Очевидности, заявив это. Сильва ещё  в прошлом году показал, что является ключевым звеном в полузащите "Манчестер Сити". Поэтому вряд ли удивляет его фантастическая игра в матче с "Уиганом". Вообще, связка в центре поля Сильва-Насри выглядит невероятно сильной.

 

Луиш Нани ("Манчестер Юнайтед") (1)

 

Некоторые называют Луиша Нани форвардом, но, на мой взгляд, он таким не является, как не являлся и Криштиану Роналду таковым в "Манчестер Юнайтед". Португалец – это главный по креативности в составе "красных дьяволов". Он может и пас отдать через всё поле, и пробить из неожиданной позиции, и финтами порадовать. В матче против "Болтона" португалец не забил, зато стал главным распасовщиком, выдавая изящные передачи на Чичарито и Уэйна Руни.

 

НАПАДЕНИЕ

Серхио Агуэро ("Манчестер Сити") (2)

 

Нападение в этом году у "Манчестер Сити" просто космическое. В матче против "Уигана" Роберто Манчини дал отдохнуть лучшему форварду команды Эдину Джеко, выпустив с первых минут аргентинский дуэт Агуэро-Тевес. Серхио в матче с "латтикс" отметился хет-триком, хотя при желании мог бы забить и ещё больше. Такой ощущение, что Кун всю свою жизнь играет в Англии. Никакой адаптации к британскому футболу ему не понадобилось. Он сразу же стал своим в команде. Думается, что в гонке бомбардиров Агуэро будет в числе лидеров.

 

Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед") (3)

 

Уэйн Руни просто великолепен. Кто бы что ни говорил, а именно Уэйн является лучшим форвардом в Премьер-лиге. Став в прошлом туре рекордсменом "Манестер Юнайтед" по голам в чемпионате, Руни сразу же освежил свой рекорд ещё тремя мячами в ворота "Болтона". Уэйн всегда оказывается там, где нужно. Ему не надо долго думать, ему достаточно одного-двух касаний, чтобы заставить вратаря грустно вынимать мяч из сетки собственных ворот. Почти нет сомнений в том, что даже это не максимум возможностей Руни.

 

Даниэль Старридж ("Челси") (1)

 

Это место в основе мог занять и Хавьер Эрнандес, но тут Даниэль Старридж. Гневные поклонники "Манчестер Юнайтед" уже начали строчить письма в администрацию сайта о том, что Малюков снова не по делу впихнул игрока "Челси". Да, мексиканский вундеркинд забил два гола, а если считать с офсайдом, то целых три. Но то, что сделал Старридж - несравнимо больше! Никто не ожидал, что Даниэль после трёхматчевой дисквалификации появится в основе на матч против "Сандерленда". Ан нет, Виллаш-Боаш рискнул, усадив безголевого Торреса "на банку" и выпустил Старриджа. И не прогадал! Даниэль был тут и там, постоянно открывался, бил и угрожал воротам соперника. Более того, он сумел забить определённо лучший гол тура, продемонстровав космическую уверенность и самообладание в завершающей стадии атаки.

.

 



 

ЗАПАСНЫЕ

Войцех Щясны ("Арсенал"), Ричард Стирман ("Вулверхэмптон"), Лейтон Бэйнс ("Эвертон"), Рауль Мейрелеш ("Челси"), Стюарт Даунинг ("Ливерпуль"), Эммануэль Адебайор ("Тоттенхэм"), Хавьер Эрнандес ("Манчестер Юнайтед").

 

ТРЕНЕР

 

Тони Пьюлис ("Сток Сити") (1)

Сегодняшний "Сток Сити" – это детище фактически одного человека. Тони Пьюлис был с командой, когда та была совсем неизвестной для широкого клуба болельщиков. Теперь же "гончары" представляют Англию в Лиге Европы, побеждают "Ливерпуль" и собираются закрепиться в первой десятке по итогам сезона. Тони Пьюлис уже при жизни, я уверен, стал героем города Сток-он-Трент.

 

ГОЛ ТУРА

 

Этот тур снова порадовал болельщиков обилием голов, правда на сей раз выбирать оказалось куда проще. Гол Даниэля Старриджа в ворота "Сандерленда" получился действительно невероятно красивым. Нужно обладать невероятной уверенностью в своих действиях, чтобы отважиться на такой изящный и совершенно неординарный удар пяткой при выходе один на один.

 


http://video.rutube.ru/3e2fc16df3f46c544100a00fe86a976e

 

Малюков Максим



Читайте также на Евро-Футболе: