«Бавария» унижает с первого тура: в матче открытия деклассирован «Шальке»

Бавария
Шальке 04
окончен
«Бавария» унижает с первого тура: в матче открытия деклассирован «Шальке»

Кажется, команда Флика стала ещё сильнее.

Протокол игры  
(1:0) Гнабри Серж 4'    
(2:0) Горетцка Леон 19'    
(3:0) Левандовски Роберт 31'    
(4:0) Гнабри Серж 47'    
(5:0) Гнабри Серж 59'    
(6:0) Мюллер Томас 70'    
(7:0) Сане Лерой 71'    
(8:0) Мусиала Джамал 81'    
18 сентября. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

 

В Германии первыми вернули футбол после коронавируса, в Германии же смогли соорудить и лучшее межсезонье. Последние матчи прошлого сезона Бундеслиги прошли в конце июня, а новый чемпионат стартовал чуть ли не позже всех в Европе – 18-го сентября. Почти два месяца – полноценный отдых футболистам и тренерам, никто более не может похвастаться таким качественным календарём. Умеют немцы наладить работу (даже футбол), этого у них не отнять.

Первый матч нового сезона – и сразу с приставкой супер. Лучшая команда мира на данный момент и действующий победитель Лиги чемпионов – «Бавария» (и не спорьте пожалуйста, что мюнхенцы не выиграли клубный чемпионат мира) дома принимает «Шальке». Сложно сказать, что соперник для команды Флика опасный, всё-таки мюнхенская машина за последние 32 официальных матча выиграла 31 (были лишь 0:0 с «Лейпцигом»), но «Шальке» испытывает особую ненависть к «Баварии», поэтому бороться будет усиленно.

Embed from Getty Images

Но вся эта борьба - только слова и ожидания. На деле противоядия против «Баварии» у «Шальке» нет. Всё стало ясно за первые 20 минут матча. Команда Флика включила вторую скорость, дважды забила и даже самые смелые мечты «Шальке» растворились. Сначала отличился Гнабри. Серж получил мяч на линии штрафной, переложил под ударную ногу и пробил в левую «девятку» - 1:0. Это случилось на четвёртой минуте матча.

«Бавария» же разразилась ещё одним быстрым голом: По правому флангу пошла атака, завершившаяся передачей на Мюллера. Томас сразу же скинул мяч на линию штрафной, откуда хлестко и точно пробил Леон Горецка - 2:0. И не успокаивалась «Бавария». Левандовски не хватило миллиметров, чтобы замкнуть прострел Сане, а Ферманн спас после мощного удара Гнабри. Но третий гол случился ещё в первом тайме (на 31-й минуте). Роберт Левандовки заработал и реализовал пенальти - 3:0. Проштрафился в том эпизоде Озан Кабак.

Embed from Getty Images

Избиение «Шальке» мюнхенцы продолжили во втором тайме, а Гнабри доигрался до хет-трика. Сначала Мюллер со своей половины поля сделал пас на ход Сане. Лерой справа прошёл до штрафной площади, обыграл выскочившего навстречу Фермана и покатил мяч налево на Гнабри. Сержу оставалось не промахнуться пол пустым воротам - 4:0. А затем Киммих сделал отличный заброс вперёд на ход Сане. Дальше схема та же: Лерой доходит до штрафной площади и делает пас на Гнабри, а Серж пробивает Ферманна - 5:0.

«Бавария» поймала кураж, атаковала легко, воздушно и просто добивала соперника. Доминировала, унижала. Толиссо вывел на ударную позицию Левандовски, но Роберт чуть затянул. Зато осмотрелся и покатил чуть назад Мюллера, расстрелявшему Ферманна с 15 метров. Наконец отличился и Сане, которому очередной шикарный пас отдал Киммих. Лерой в этот раз не стал мячом делиться, сам обыграл Ферманна и покатил в пустой створ.

Embed from Getty Images

Прилетел ещё и восьмой гол, дабы совсем унизить "Шальке". 17-летний Мусиала спокойно вошёл в штрафную площадь и пробил в угол при полном попустительстве обороны - 8:0. Какие-то выводы делать очень сложно. Поставьте на этот матч гриф 18+ и не показывайте детям. «Бавария» будто стала ещё сильнее, соперник уровня «Шальке» просто перемолот.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: