«Монако» без Головина получил на орехи от «Лиона»

Лион
Монако
окончен
«Монако» без Головина получил на орехи от «Лиона»

Воскресным вечером «Монако» Александра Головина отправилось гостить к «Лиону».

Протокол игры  
25 октября. Стадион "Гроупама Арена".

Сам Головин, впрочем, не попал ни в стартовый состав монегасков, ни в их заявку на матч. Видимо, креативный полузащитник сборной России до сих пор не оправился от травмы задней поверхности, полученной им пять недель назад.

В отчётном матче встретились середняки Лиги 1 по итогам семи туров. Но если «Лион» стабильно попадал в еврокубки в последнее время, за исключением незавершённого последнего сезона, то «Монако» кидался из крайности в крайность. В 2017 году монегаски отобрали золотые медали у «ПСЖ», но уже через пару лет еле спаслись от вылета в Лигу 2…

Итак, обратимся к событиям на поле. С первых минут пошла динамичная игра, в которой первым номером действовал «Монако». Тем не менее на седьмой минуте классной атакой отметился «Лион»: Депай ушёл левым полуфлангом от Дисаси и обводящим ударом прицелился в дальний угол – рядом со штангой. Вскоре Лопеш спас ворота «Лиона» от удара в упор Чуаэмени, но через минуту в завершение своей контратаки отличились хозяева. Ауа выкатил справа передачу в центр – ровно такую, какая и требовалась Депаю. Защитнику гостей к мячу не подоспели, и Мемфис с удовольствием поразил левый угол (1:0). Во время празднования Депай поддержал порвавшего крестообразные связки Ван Дейка, показав футболку с надписью: «Виргил, будь сильным, мой брат».

На 19-й минуте в дело снова серьёзно вступил Лопеш – он потащил выстрел Фофана из угла. В общем, «Монако» давил, и держал оборону хозяев в напряжении, а «Лион» мужественно отбивался и подкараулил шанс для второго собственного гола. По истечении получаса игры Кадевери отпасовал справа на Экамби, а пытавшийся нарушить планы «ткачей» Дисаси устремился в холостой подкат. Наблюдая бесполезное игровое действие соперника, Экамби мастерски прокинул мяч себе на ход в правую сторону и послал его в ближний угол мимо Лекомта (2:0).

И это был ещё не предел – «Лион» в оставшиеся десять с небольшим минут до перерыва забил столько же. Депай исполнил на правом полуфланге филигранный пас на Экамби, которого дёрнул Сидибе, – это пенальти. Ауа с точки развёл мяч и вратаря по разным маршрутам (3:0). После этого «Монако», кажется поплыл. Бадиашиле и Флорентину устроили безобразную перепасовку в своей штрафной и подарили мяч Экамби, закрутившему его в дальний угол (4:0).

В начале второго тайма монегаски получили слабую надежду на спасение матча. Диоманде выставил руку и зацепил Агилара – теперь уже пенальти в пользу гостей. Бен-Йеддер с одиннадцатиметровой отметки не промазал, поразив левый угол (4:1). Монегаски продолжили атакующее дело, но время таяло, а новые голы у них не рождались. На 76-й минуте был шанс оформить дубль у Бен-Йеддера, но он слишком высоко пальнул по летевшему с левого фланга мячу. Могло стать и 5:1, однако Лекомт парировал удар Дембеле с близкой дистанции, а Де Шильо с острого угла попал в штангу. На 88-й минуте Дембеле забил из офсайда, гол был отменён. Кажется, в концовке монегаски перестали верить в хорошее, поэтому хозяева и получили возможность снова поупражняться в атаке.

«Лион» выигрывает, а «Монако» проигрывает второй раз подряд. Самые последние минуты «ткачи», кстати, проводили вдесятером – Бар схлопотал прямую красную карточку за удар шипами в Агилара. Может, команде Нико Ковача здорово поможет Головин, когда восстановится? А то монегаски атакуют много, но забить с игры никак не могут, вышедший в перерыве Фабрегас тоже не стал их спасителем во втором тайме.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: