"Ливерпуль" разорвал "Порту" и обеспечил себе место в четвертьфинале

"Ливерпуль" разорвал "Порту" и обеспечил себе место в четвертьфинале

"Ливерпулю" хватило одного матча, чтобы разобраться с "Порту". Англичане в Португалии добился уверенной победы, не оставив "драконам" шансов отыграться.

Протокол игры  
    25' Мане Садио (0:1)
    29' Салах Мохамед (0:2)
    53' Мане Садио (0:3)
    69' Фирмино Роберто (0:4)
    85' Мане Садио (0:5)
14 февраля. Стадион "Драгау" (Порту).

В среду в Лиге чемпионов продолжилась стадия 1/8 финала. Обидчик "Спартака" "Ливерпуль" приехал в гости к "Порту". Обе команды могут похвастаться мощной атакой, так что встреча могла получиться интересной. Хозяева могли быстро открыть счёт – уже на десятой минуте Отавио получил мяч в штрафной и бил с близкого расстояния, но мяч после рикошета пролетел выше цели.

Однако дебют игры проходил скорее под диктовку "Ливерпуля". Салах, Мане и другие старались проводить быстрые атаки, но португальцы с ними довольно просто разбирались. Мешала командам и погода, дождь явно мешал футболистам показывать все свои сильные стороны.

И всё же "Ливерпуль" ещё до перерыва забил столь важный в плей-офф гол в гостях. Вейналдум прошёл через центр и нанёс два удара, которые защитники португальцев приняли на себя. Однако мяч отскочил к Мане, который пробил в дальний угол. Са долен был спасать ворота, но дождь вмешался. Зафиксировать скользкий мяч вратарь хозяев не смог.

Почти тут же счёт стали и 2:0 в пользу мерсисайдцев. Милнер с линии штрафной ушёл от соперника и пробил по воротам, но попал в штангу. Однако первым на добивании оказался Салах, и египтянин легко удвоил преимущество гостей.

Англичане продолжали контролировать ход поединка и при возможности продолжали бегать в контратаки, а вот португальцы никак не могли прийти в себя. Правда, перед самым перерывом "драконы" могли счёт сократить. Соарес открыл на линии штрафной и пробил, получив мяч. Кариус лишь наблюдал за его полётом, но, к его с счастью, португалец не попал.

В начале второй половины португальцы пытались завладеть преимуществом. Однако англичане отошли назад, а затем в контратаке забили и третий гол. Салах вывел Фирмино на рандеву с вратарём, но бразилец не смог переиграть Са. Однако первым на добивании оказался Мане, который оформил дубль.

Хозяева не сдавались и пытались что-то придумать. Однако вместо остроты у чужих ворот португальцы получали контратаки соперника, что могло увеличить отрыв. Так и случилось за двадцать минут до конца матча. Мане отобрал мяч на чужой половине, отдал мяч Милнеру, который ворвался в штрафную и выложил его под удар Фирмино, а тот в касание пробил в цель.

Однако и этого оказалось мало англичанам. В концовке после ещё одного быстрого прорыва Ингс отдал мяч Мане, а то сильно пробил из-за пределов штрафной, оформив хет-трик.

Таким образом, вторая встреча, которая пройдёт на "Энфилде", не будет иметь турнирного значения. Отыграть у "Ливерпуля" пять мячей – задача для "Порту" просто нереальная.

Андрей Центров

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру