Паник: "В первые 60 минут смогли компенсировать силу "Локомотива" и его превосходство в классе"

Паник: "В первые 60 минут смогли компенсировать силу "Локомотива" и его превосходство в классе"

Участие в групповом этапе Лиги Европы дало футболистам чешского "Фастава" неоценимый опыт, который пригодится команде в будущем. Об этом журналистам заявил главный тренер "Фастава" Богумил Паник.

"Оценю его как замечательный турнир, здесь играют в абсолютно другой футбол, чем у нас в лиге. Мы вынесли из этого очень большой и неоценимый опыт и, надеюсь, что в весенней части сезона этот опыт поможет нам. Конечно, мы бы хотели еще раз сыграть в таком турнире, и для этого мы хотим еще раз выиграть Кубок Чехии. Задачу по очкам не выполнили - хотели пять, а получилось два, но имеем то, что имеем", - заявил специалист.

"Я бы разделил матч на две части - первые 60 минут, когда мы играли в полном составе, и после удаления [защитника Зорана] Гайича. Первый час мы смотрелись достойно, смогли компенсировать силу соперника и их превосходство в классе. У них немногое получалось, мы не давали им разбежаться, но после удаления качество состава соперника позволило ему увеличить количество моментов и их реализовать. Мы уже пытались физически доиграть этот матч, но у нас ничего не получилось кроме одного момента", - отметил Паник.

В четверг "Фастав" в шестом туре группового этапа Лиги Европы уступил "Локомотиву" со счетом 0:2. Чешская команда набрала два очка и заняла четвертое место в группе F.

ТАСС