Игнашевич: "Перед финалом Кубка УЕФА в 2005 году ЦСКА больше мечтал, чем на что-то рассчитывал"

Игнашевич: "Перед финалом Кубка УЕФА в 2005 году ЦСКА больше мечтал, чем на что-то рассчитывал"

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич вспомнил финал Кубка УЕФА 13-летней давности с португальским "Спортингом" и выразил надежду, что в этом году "армейцам" удастся повторить этот успех в Лиге Европы.

- У меня в карьере было не так много побед в еврокубках, так что тот сезон помню очень хорошо. Помню все голы, и свои, все матчи. И 1/16, и 1/8 финала - все стадии, и, естественно, финал.

- К финалу со "Спортингом" подходили с опасениями или ожиданиями?

- Скорее, с ожиданиями, поскольку сыграть в финале и поднять кубок над головой - это была мечта для нас. В Португалию мы приехали за семь дней до финала. Всю неделю мы готовились и больше мечтали, нежели на что-то рассчитывали.

- Каково это чувство после финального свистка, когда поднимаешь трофей над головой?

- Это эйфория. Сейчас уже очень тяжело описать словами то чувство, но это чувство абсолютного удовлетворения от того, чем ты занимался, что ты делал. Сразу вспоминаешь свои детские мечты, потому что только в детстве мы смотрим, как большие футболисты поднимают кубки, и в тот момент мы не ставим перед собой такие цели, а просто мечтаем.

- В чем была главная сила того ЦСКА?

- У нас была достаточно молодая команда, не было ни одного футболиста старше 30 лет. У нас была талантливая атакующая группа: два бразильца, Ивица Олич. Но в первую очередь у нас была сбалансированная команда, сильные футболисты в каждой линии.

- Насколько знаковой была та победа?

- Любая подобная победа - это прорыв для клуба и страны. Думаю, в тот момент мы жирным шрифтом нанесли название нашего клуба на футбольную карту мира. С той поры, не сомневаюсь, на ЦСКА у соперников самый серьезный настрой. Нас уважают.

 

УЕФА