Левченко: «Шевченко не настолько глуп, чтобы сейчас покинуть сборную Украины»

Левченко: «Шевченко не настолько глуп, чтобы сейчас покинуть сборную Украины»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко может возглавить «Милан», сообщили в Calciomercato. По данным источника, на кандидатуре Шевченко настаивает технический директор «Милана» Паоло Мальдини. Летом закончится контракт Шевченко со сборной. Украина сыграет в финале Евро с Нидерландами и Австрией. Четвертая команда определится после матчей плей-офф Лиги наций (Косово – Северная Македония, Беларусь – Грузия).

– Зависит ли продление контракта Шевченко со сборной Украины от результата на Евро?

– Продление зависит от многих факторов, - говорит бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко. - Результат – на первом месте, но важна игра. Еще важно, что наша сборная начала прогрессировать при Шевченко. Даже в проигрышных матчах был положительный рисунок игры. В Федерации футбола Украины будут отталкиваться от этих факторов. Плюс – взаимоотношения Шевченко с игроками. Сейчас все футболисты отмечают, что в сборной великолепная атмосфера. У нас не остались футболистов, которые валяют дурака. Это тоже заслуга Шевченко и его помощников. К тому же Шевченко хорошо подтянул тактически игроков. Видно, что каждый знает, какие функции выполнять в матчах, чего раньше, не в укор прежним тренерам, не было. Сейчас игроки знают, как правильно выходить из обороны, как перестраиваться. И, например, в матчах отбора с Португалией не было панического страха. В какой-то мере у Шевченко есть карт-бланш. Конечно, понятно, что состоится другой разговор, если на Евро сборная провалит все матчи.

– «Милан» вклинился не вовремя? На Украине хотят, чтобы Шевченко продолжил работу со сборной?

– Уверен, что Шевченко не настолько глуп, чтобы сейчас покинуть сборную Украины. Потому, что ему это никогда не простят. Андрей грамотно выстраивает карьеру, не разбрасывается ложными обещаниями. Уверен, что при хорошем предложении он уйдет из сборной после Евро. «Милан» должен играть на высшем уровне. Андрей сейчас набирается опыта, чтобы работать тренером на высшем клубном уровне. Но я не могу представить, что Шевченко уйдет сейчас. Это станет предательством по отношению к ребятам, сборной и стране.

– В «Милане» несколько сезонов проваливаются тренеры. Может, «Милан» – не лучший вариант для развития карьеры?

– Думаю, что мало кто откажется от предложения такого именитого клуба, тем более, играя за него. Не могу представить, чтобы Шевченко отказал «Милану». Знаю, что со стороны «Милана» будут гарантии, большие финансовые вливания.

Шевченко играл в «Милане» с Паоло Мальдини с 1999-го по 2006-й и в сезоне 2008/09.  После 23 туров Серии А «Милан» с 32 очками идет на 10 месте.

Спорт День за Днём


Читайте также на Евро-Футболе: