Лахиялов: «Черчесов поступил с Соболевым не по-кавказски, это не сборная Дзюбы»

Лахиялов: «Черчесов поступил с Соболевым не по-кавказски, это не сборная Дзюбы»

Бывший нападающий «Терека» (ныне «Ахмат») и «Анжи» Шамиль Лахиялов в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым возмутился путём решением вопроса одновременного нахождения в сборной России Артёма Дзюбы и Александра Соболева.

- Интерес к сборной у меня очень сильно упал после конфликта Дзюбы с Соболевым. На мой взгляд, его разрешили неправильно. Это не сборная Дзюбы и не сборная Черчесова. Как человек с Кавказа Черчесов должен был решить этот вопрос по-другому. Как старший, вызвать одного и второго в номер и сказать: мы все защищаем честь страны, и конфликт надо оставить в стороне. А не так, что один должен позвонить другому, извиниться или ещё что-то сказать. С чего это Соболев должен был звонить Дзюбе? Да, сегодня Дзюба – основной игрок сборной, но через два года Соболев будет основным игроком сборной. Я считаю, Черчесов поступил не по-кавказски и не по-человечески.

- Каково сборной России проводить три матча в неделю, а не два, как раньше?

- Думаю, для неё это только плюс. Обычно же тренеры национальных команд жалуются, что им не хватает времени и матчей наиграть те или иные связки и комбинации. Единственное, мне непонятно, почему в товарищеском матче со Швецией толком не дали сыграть ближайшему резерву. Теперь против Венгрии основа наверняка будет уставшей. А что касается регламента Лиги наций, то я так и не понял, за что борются в этом турнире, куда выходят победители групп и так далее.
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: