Удачный день для футбольного Краснодара

Краснодар
Амкар
окончен
Удачный день для футбольного Краснодара

Вслед за "Кубанью" "Краснодар" одержал победу над "Амкаром".


"Краснодар" – "Амкар" (Пермь) – 2:1

Голы: Бурмистров 25’ – 0:1, Марсиу 27’ – 1:1, Вандерсон 57’ – 2:1

"Краснодар": Фильцов, Анджелкович, Тубич, Марков, Мартынович, Петров (Шипицин 46’), Марсиу, Перейра (Коман 88’), Жоаозиньо, Игнатьев (Смольников 79’), Вандерсон

Запасные: Конате, Нахушев, Ламбарский, Городов

"Амкар": Нарубин (Герус 49’), Мияйлович, Сираков, Черенчиков, Попов Алексей, Новакович (Васильев 64’), Георгиев, Коломейцев, Пеев (Карелис 72’), Канунников, Бурмистров

Запасные: Блажич, Якубко, Гришин, Тюкалов

Предупреждения: Георгиев 65’

8 марта. Стадион "Кубань" (Краснодар).

 

Вслед за "Кубанью" в бой вступил второй клуб из Краснодарского края. "Быки" проводили свой домашний матч против пермского "Амкара". В турнирной таблице эти команды являются соседями, но если говорить об очках, то преимущество "Краснодара" весьма солидное – девять зачётных пунктов. Не секрет, что "горожане" хотят завершить сезон в восьмёрке сильнейших, учитывая, что всё необходимое у них для этого есть – опытный тренер, хороший подбор игроков и владелец-энтузиаст. У "Амкара" цели иные – сохранить прописку в Премьер-лиги. Эта задача не меняется для пермяков уже долгие годы, и вряд ли в перспективе что-то это изменит.

 

Уже на второй минуте матча гости могли забивать гол стараниями Максима Канунникова. Молодой нападающий "Амкар" получил передачу в район вратарской, откуда сразу же пробил по воротам. Лишь штанга спасла краснодарский клуб в этом моменте.  Однако после столь активного начала команды впали в небольшую "спячку", из которой они вышли уже ближе к середине тайма. На восемнадцатой минуте новобранец "Амкара" Благой Георгиев отметился классным ударом со штрафного. Фильцову, получившего сразу место в основном составе, пришлось потрудиться, чтобы отразить удар болгарина. А спустя некоторое время "Амкар" и вовсе сумел забить гол. Нарубин сильно выбил мяч от своих ворот прямо до чужой штрафной площади. Снаряд прилетел точно к Бурмистрову, у которого получился великолепный удар. В этот раз Фильцов свою команду не спас.

 

Но радовались гости всего две минуты, Марсиу удалось рекордно быстро сравнять счёт. Легионер "Краснодара" получил пас под удар от Вандерсона метрах в двадцати пяти от владений Нарубина и шикарно приложился по мячу, который влетел идеально в угол ворот. Практически тут же Жоазиньо мог забивать и второй мяч, если бы реализовал свой выход один на один. В итоге,  на перерыв команды ушли при равном счёте.

 

На старте второго тайма "Краснодар" получил просто великолепный шанс для гола. Вандерсон сделал идеальный пас на Перейру, который умудрился с десяти метров промахнуться мимо створа! На пятьдесят седьмой минуте Вандерсон сам показал, как нужно реализовывать моменты. Жоазиньо седлал навесную передачу в штрафную "Амкара", Вандерсон выбрал правильную позицию и пробил мимо Геруса, который, к слову, заменил Нарубина, получившего травму в начале второго тайма.

 

К чести пермяков, гости попытались спасти этот матч. На шестьдесят шестой минуте Бурмистров едва не выскочил один на один, но Фильцов вовремя покинул свои ворота и забрал мяч в руки. Затем уже Георгиев отметился очередным опасным ударом со штрафного. Но как ни старались гости, счёт остался прежним – 2:1 в пользу "Краснодара".

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России доступны здесь.

Прямая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: