"СКА-Хабаровск" вылетел в ФНЛ, проиграв дома московскому "Динамо"

"СКА-Хабаровск" вылетел в ФНЛ, проиграв дома московскому "Динамо"

В матче 27-го тура чемпионата России "СКА-Хабаровск" принимал на своём поле московское "Динамо". Для москвичей данная встреча являлась возможностью уйти дальше от зоны вылета и стыковых матчей в случае победы, а хабаровчане были обречены: неудовлетворительный результат в этой встрече лишал их даже математических шансов на сохранение места в элите российского футбола.

Протокол игры  
22 апреля. Стадион "им. Ленина" (Хабаровск).

Стоит признать, что встреча получилось не самой зрелищной и увлекательной: за весь первый тайм зрители лишь однажды увидели удар в створ ворот, который, однако, едва не завершился взятием ворот. На исходе получаса игры Евгений Луценко здорово отвоевал мяч в борьбе в чужой штрафной и мощно пробил по воротам Довбни. Голкипер хабаровчан отбил снаряд прямо перед собой, но подоспевший защитник Александр Пуцко не дал сыграть на добивании литовскому форварду гостей Фёдору Черных.

Хозяева же смотрелись достаточно уныло и понуро. В атаке не получалось ничего, от слова "совсем", но массивную оборону хабаровчан "динамовцам" проходить было крайне трудно, в связи с чем и моментов у ворот подопечных Передни не было. На перерыв команды ушли, не порадовав болельщиков на трибунах и у телеэкранов, — 0:0.

Во второй половине встречи "бело-голубые" активизировались и стали создавать больше эпизодов у ворот "СКА-Хабаровска". В начале второго тайма на поле в составе "Динамо" вышел Евгений Марков, который лишь за несколько первых минут на газоне стадиона им. Ленина соорудил несколько опасных моментов. Сначала форвард "Динамо" вышел один на один с голкипером после передачи из глубины, но обработать мяч у Евгения не получилось. Затем сфера даже побывала в сетке ворот хабаровчан после удара Маркова головой, однако боковой арбитр "зажёг" офсайд и гол не был засчитан.

Но главным героем встречи стал отнюдь не новичок Марков: автором единственного забитого мяча стал Александр Ташаев. Константин Рауш здорово протащил игровой снаряд по левой бровке и выкатил его точно под удар Ташаева. Полузащитник "Динамо" красивейшим ударом в дальнюю "девятку" не оставил ни единого шанса голкиперу СКА — 0:1.

В самой концовке встречи "бело-голубые" могли удвоить своё преимущество, однако после прострела с левого фланга от всё того же Рауша Евгений Марков не сумел переиграть голкипера хабаровчан Довбню в ближнем бою, "динамовцы" довольствовались лишь угловым после этого эпизода.

На последних минутах поединка хабаровчане отчаянно пытались соорудить подобие финального штурма, однако тщетно: навесы с флангов ни к чему опасному не приводили, игроки "Динамо" без особого труда выносили сферу подальше от собственных ворот.

Итог — важнейшая победа москвичей, позволяющая им оторваться от зоны стыковых матчей на пять очков за три тура до конца, но у "Амкара", идущего 13-м, есть матч в запасе. Хабаровчане же официально начнут следующий сезон в лучшей лиге мира — ФНЛ.

Максим ФРИДМАН

.!
Евро-Футбол.Ру