Когда Кононов покинет "Спартак", неудавшаяся хитрость "Локомотива" и новый клуб Моуринью - в слухах недели

Когда Кононов покинет "Спартак", неудавшаяся хитрость "Локомотива" и новый клуб Моуринью - в слухах недели

"Евро-Футбол.ру" самым внимательным образом следит за происходящим в футбольном мире. В рамках нашей традиционной рубрики мы выбрали самые горячие слухи недели и представили их вашему вниманию.

Кононов может покинуть "Спартак" уже летом

У Олега Кононова никак не клеятся дела в "Спартаке". Поражение от скромного "Тамбова" вкупе с очень сомнительной трансферной кампанией посеяли тревожные настроения в среде болельщиков "красно-белых". По слухам, Кононов может покинуть тренерский мостик "Спартака" ещё до конца лета. Руководство московского клуба во главе с Леонидом Федуном поставило 53-летнему специалисту ультиматум – он должен исправить ситуацию в пяти ближайших поединках. Речь идёт о матчах чемпионата против "Динамо", "Ахмата" и ЦСКА, а также о дуэли с "Туном" в Лиге Европы. Сообщается, что в случае вылета от швейцарского клуба во втором по престижности евротурнире Кононов оставит пост незамедлительно.

Embed from Getty Images

 

Неудавшаяся хитрость "Локомотива"

Талантливый полузащитник Хвича Кварацхелия, ныне играющий за "Рубин", в матче первого тура Премьер-лиги расписался в воротах "Локомотива". Именно за "железнодорожников" выступал Кварацхелия во второй половине прошлого сезона. Юрий Сёмин очень хотел сохранить игрока, но вместо этого тренер лишь получил очередной повод быть недовольным работой руководителей клуба. По появившейся на неделе информации, именно руководство "Локо" оказалось виновным в уходе Кварацхелии. Якобы генеральный директор клуба Василий Кикнадзе решил сэкономить и подписать контракт с хавбеком без участия его агента. Хвиче представили документы на подпись и даже попробовали надавить на игрока, когда тот отказался что-либо подписывать без своего представителя. Кварацхелия тут же связался с агентом, и в итоге полузащитник оказался в Казани.

Embed from Getty Images

 

Неймар отказался играть за "ПСЖ"

Не проходит и дня без новостей спортивных СМИ о Неймаре. В первый день августа звёздный бразилец провёл первую тренировку в общей группе "ПСЖ", но в вопросе его будущего пока рано ставить точку. Всё-таки трансферное окно в Европе будет открыто ещё целый месяц, и произойти может всякое. Если верить последней информации, Неймар по-прежнему настроен вернуться в "Барселону". Бразильский форвард не просто сообщил о своём желании руководителям "ПСЖ", а отказался продолжать выступления в составе парижского гранда. Очевидно, Неймар полностью разочаровался в парижском футбольном проекте.

Embed from Getty Images

 

Моуринью может вернуться к работе в Испании                         

Жозе Моуринью с нетерпением ждёт момента, когда он возобновит тренерскую карьеру. Португалец находится без работы после увольнения из "Манчестер Юнайтед", случившегося в декабре прошлого года. С тех пор Моуринью не раз говорил о том, что он изменился, что скучает по футболу, и что готов к новому вызову. Впрочем, достойных предложений португальский специалист не получал. На неделе стало известно, что Жозе может получить работу в чемпионате Испании. Новым клубом Особенного может стать "Валенсия", за которую выступает российский полузащитник Денис Черышев. На должности главного тренера "летучих мышей" Моуринью может сменить Марселино. "Валенсия" является отличным вариантом для Жозе, стремящегося реанимировать свою карьеру. В будущем сезоне валенсийцы снова выступят в групповом этапе Лиги чемпионов.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: