Кто был лучшим игроком «Зенита» в победном матче за Суперкубок России

Кто был лучшим игроком «Зенита» в победном матче за Суперкубок России

Есть питерский требл. В первом официальном матче нового сезона «Зенит» обыграл «Локомотив» и добавил в клубный музей очередной трофей. Не самый событийный первый тайм сменился эмоциональным вторым, однако по ходу всей встречи не покидало ощущение, что команда Сергея Семака играет с преимуществом. Я специально написал эту фразу, потому что цифры ниже растопчут моё мнение.

«Локомотив» переиграл «Зенит» по всем ключевым (кроме голов) статистическим показателям: владение мячом 62:38, удары по воротам 18:9, в створ 7:3, угловые 6:2. Вот такие цифры трансформировались в итоговые 1:2. Как так получилось? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Сергея Семака.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«ЗЕНИТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МИХАИЛ КЕРЖАКОВ - 7,5. Часто «Локомотив» бил по воротам, и голкипер победившей команды просто не может уйти без отличной оценки. Кержаков напрочь «зачехлил» Фёдора Смолова, дважды парировав его удары с близкой дистанции. Парировал Михаил и опасный выстрел Антона Миранчука. Итого у голкипера «Зенита» набралось шесть сейвов, а голу Чорлуки он вряд ли мог помешать.

ДЕЯН ЛОВРЕН - 5,0. Ну что, Ловрен начал не с откровенного привоза, но Ведрана Чорлуку на угловом знатно упустил. Старался хорват, большой объём работы проделал, часто поднимался к центру поля, отдал пять точных передач на длинную дистанцию, но первый матч скорее запишем в пассив Деяну. От него ждут большего.

Embed from Getty Images

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ - 5,5. Не многим лучше был партнёр хорвата по центру обороны. Свежий Смолов раз за разом вываливался на ударные позиции, пользуясь, в том числе, неповоротливостью Ракицкого. И начинал атаки Ярослав сегодня хуже обычного. На его счету меньше точных передач вперёд, чем у Ловрена.

ДУГЛАС САНТОС - 7,5. Хорош бразилец! Оказался на фланге Алексея Миранчука, совершил два перехвата и один отбор, не забыл при этом об атаке, вырезав потрясающий кросс на первый гол. Сантос сегодня играл тусклее обычного, раза три сыграл на вынос, иногда хаотично отбивался, но уровень соперничества не будет забывать. 

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ - 4,5. А вот Караваев Антону Миранчуку явно проиграл. Правый фланг у «Зенита» почти не работал, ни одного точного навеса Вячеслав не отдал. Дважды попался на финт соперника, один раз мяч отобрал. Караваев сегодняшний матч себе в актив записать не может.

ВИЛЬМАР БАРРИОС - 7,0. Колумбиец держит марку. Несколько ювелирных подкатов Вильмара Барриоса разрушили острые атаки «Локомотива». Он удивительным образом успевал везде, совершив три перехвата и два отбора, заблокировал один удар.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 8,0. Мага и Виля выиграли сегодня центр поля у Магкеева, Крыховяка и Баринова, такое редко кому удаётся. Кроме шикарного гола Оздоев отметился ещё и огромным объёмом работы: 2+2 по системе отбор+перехват, 90% точность передач, один ключевой пас в развитие атаки.

МАЛКОМ - 4,5. Бразилец на правом краю что-то был совсем никаким. Будто батарейки вынули. Скорость, дриблинг – ничего мы не увидели. Малком заработал три штрафных удара, а в комбинационных действиях «Зенита» никакого участия не принимал. Бразильца можно было заменить и пораньше.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - 7,5. А вот аргентинец старался. И это даже не в атакующих действиях выражено. Вместе с Дугласом замучили они Игнатьева и Баринова, один только Дриусси совершил 4 (!) отбора. Вишенкой на торте черновой работы стали прямые обязанности – сольный проход и голевая передача на Оздоева.

Embed from Getty Images

АРТЁМ ДЗЮБА - 7,0. Артём забил и с большим удивлением уходил на замену, но сыграл не так полезно, как может. Проиграл половину верховых единоборств Чорлуке и Мурило (зачем «Локомотиву» Райкович?), 12 раз потерял мяч.

СЕРДАР АЗМУН - 4,0. Иранец сыграл так блекло из-за Дзюбы. Не было должной поддержки от «великана» - потерялся иранец. Три неудачные попытки пойти в дриблинг, девять потерь и всего девять точных передач, треть борьбы за мяч проиграно. Сердар Азмун забирает звание худшего игрока «Зенита» в матче за Суперкубок России.

ЮРИЙ ЖИРКОВ - б/о.

АНДРЕЙ МОСТОВОЙ - б/о.

ЛЕОН МУСАЕВ - б/о.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - б/о.

ЭМИЛИАНО РИГОНИ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: