Ташуев: "В "Кубани" к некоторым людям относился по-человечески – а потом получал удар в спину"

Ташуев: "В "Кубани" к некоторым людям относился по-человечески – а потом получал удар в спину"
Бывший главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев в интервью "Независимой спортивной газете" ответил на слова Артура Тлисова и в очередной раз прокомментировал конфликт с Романом Павлюченко.
 
- Сергей Абуезидович, читали недавнее интервью Артура Тлисова?
- Нет.
 
- В нем он, в частности, сказал: "Лично мне было ясно, что Ташуев пришел в "Кубань" не столько для решения каких-то турнирных задач, сколько для того, чтобы решать другие вопросы, не всегда связанные с футболом". Как можете это прокомментировать?
- Это все глупости и натуральный бред. Пришел Ташуев дела делать – какие дела, интересно (смеется)?! Прийти в команду, которая идет на 16-м месте и полгода сидит без зарплаты, вытащить ее наверх и потом слушать о себе такое… "Кубань" при мне показывала яркий атакующий футбол, я пахал на работе с 9-ти утра до 9-ти вечера. Вообще, я работаю тренером почти без пауз с 1992 года и воспитал кучу игроков, а Тлисов пока был только футболистом. Пусть он попробует отпахать на тренерском поприще столько, сколько я, тогда я посмотрю, что он говорить будет.
Я человек эмоциональный и прямой, говорю то, что думаю, и остро реагирую на несправедливость. Если Тлисов обиделся на то, что зимой с ним не продлили контракт, – так это было общее решение клуба. При встрече я бы хотел посмотреть ему в глаза. Почему он не рассказывает, как не хотел ехать на матч, ссылаясь на травму, когда у нас не хватало народу? Чего я только не говорил им, чтобы они тренировались, бились, оратором едва не стал! А слышно было все время одно и то же: деньги, деньги, деньги… Поэтому "Кубань" и неудачно выступает в последнее время – слишком много там возни и мало футбола. Только не надо меня трогать и на меня все сваливать, я себя крайним не считаю, я всегда себя защищу и отвечу. Как и подобает уверенному человеку: спокойно, жестко и с улыбкой на лице.
 
- Что-то скажете по поводу нашумевшего конфликта с Романом Павлюченко?
- Это был обычный рабочий конфликт плюс эмоции. Перевод его в дубль был воспитательным моментом. Не более того.
 
- Из "кубанского" периода карьеры вы вынесли для себя положительные моменты?
- В "Кубани" я получил новый опыт взаимоотношений с различными людьми – футболистами, менеджерами, агентами, и благодарен богу за это. Теперь знаю, кому из них могу доверять, а кому – нет, кому из них протяну руку, а кому – нет. К некоторым людям я относился по-человечески, по нормальному, пытался их поддержать – а потом получал удар в спину.


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: