Аленичев: "Енисей" нацелился на РФПЛ, но у нас есть проблемы с инфраструктурой"

Аленичев: "Енисей" нацелился на РФПЛ, но у нас есть проблемы с инфраструктурой"

Главный тренер “Енисея” Дмитрий Аленичев подвёл итоги победного матча с “Зенитом-2” (3:0).

- В начале игры мы сразу завладели инициативой и преимуществом. И смогли быстро воплотить это в гол. Отрезками сопернику удавалось брать инициативу в свои руки, но в целом на протяжении всей игры доминировали мы. Нам удалось создать много голевых моментов, у “Зенита-2” их почти не было.

- “Енисей” судя по всему нацелился на выход в Премьер-лигу. Насколько готова инфраструктура Красноярска к такому?

- Да, мы нацелились. У нас есть проблемы с инфраструктурой, потому что основной стадион на реконструкции в связи с Универсиадой 2019 года. Мы вынуждены играть в манеже. Но руководитель клуба и власти региона заверили меня, что летом они найдут выход. В Красноярске есть еще один стадион и его приведут в то состояние, которое необходимо для игр РФПЛ. Сейчас задача думать о выходе в РФПЛ, а не о стадионе.

- Философией игры ваша команда напоминает “Спартак”. Насколько тяжело было перестраиваться в тренировочном процессе, ведь работать приходится с игроками менее высокого уровня?

- Я от своей философии никогда не отступал. Мы пытаемся привить комбинационный стиль игры. Я рад, что все ребята выполняют те требования, о которых я говорил с первого дня. Все понимают, что лучше играть в комбинационный футбол, нежели в примитивный. На тренировках у ребят глаза горят. Конечно, не всегда получается то, что хочется, но это часть футбольной жизни. Я вижу, что команда растет. Мне нравится стиль моих футболистов, - приводит слова наставника официальный сайт клуба.

После 27 туров "Енисей" лидирует в таблице ФНЛ, опережая ближайших преследователей на пять очков.