«Манчестер Юнайтед» разобрался с «Челси» и разжёг интригу за Лигу чемпионов

«Манчестер Юнайтед» разобрался с «Челси» и разжёг интригу за Лигу чемпионов

Самый сочный матч 26-го тура АПЛ был вынесен на понедельник – «Челси» против «Манчестер Юнайтед».

Когда-то «Челси» и «Манчестер Юнайтед» боролись за чемпионство, а сейчас – лишь за место в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Если «синие» идут ещё на относительно солидном четвёртом месте, то «красные дьяволы» как-то застряли в середине. Впрочем, победа над «Челси» подкидывала бы команду Сульшера поближе к еврокубковой зоне.

С первых минут не стали возникать очевидные моменты. Более-менее опасный выстрел удался Рису – мяч прошёл низом рядом с дальней штангой ворот Де Хеа. Вскоре зрители увидели ещё чуть полумоментов, игра не носила острый характер. В районе 10-й минуты Лэмпарду пришлось делать вынужденную замену. Канте получил мышечную травму, и вместо него вышел Маунт.

Embed from Getty Images

В середине первого тайма «Челси» определённым образом прибавил, и «красные дьяволы» чуть дали слабину, позволив дважды из опасных позиций пробить Батшуайи. Тот наносил удары с передач Виллиана и Маунта, оба раза получилось мимо. Хозяевам не удавалось довести дело до ума, и Виллиан попробовал заработать пенальти, нырнув на углу штрафной. Судья разобрался, что это была симуляция, и вручил бразильцу жёлтую карточку.

Небольшая заминка пошла на пользу манкунианцам, которые после неё создали перспективный момент. Марсьяль вошёл в штрафную по левому полуфлангу и пальнул в дальний угол – как и соперников по «Челси» раньше, его подвела точность. Хозяева до перерыва атаковали больше, но вместо того чтобы забить, они пропустили. На 45-й минуте Уан-Биссака навесил с правого фланга из-под Виллиана, а Марсьяль кивнул по мячу в дальний угол из-под Кристенсена, недавно получавшего медицинскую помощь (0:1). Не самый логичный гол, но не скажешь, что это было прямо-таки несправедливо.

Embed from Getty Images

В перерыве Лэмпарду пришлось прибегнуть, видимо, ко второй вынужденной замене. В центр обороны вместо Кристенсена вышел Зума, который едва не сравнял счёт на 55-й минуте. Педро заработал угловой, Виллиан навесил, а Зума забил ногой, но гол был отменён из-за фола Аспиликуэты против Уильямса.

Гостей незасчитанный мяч соперника воодушевил. Манкунианцы не прижимались к своей штрафной и осмелели настолько, чтобы диктовать «синим» условия на чужой половине поля. Опасный удар Бруну Фернандеша стал тревожным звоночком для хозяев, но те ему не вняли. И тогда «красные дьяволы» конвертировали новый стандарт в гол. Бруну Фернандеш подал корнер, а Магуайр на дальней штанге нанёс разящий удар головой (0:2).

Embed from Getty Images

Лэмпарду терять было нечего, и на 68-й минуте сделал третью замену, бросив в бой Жиру. По иронии судьбы, он тоже забил, как и вышедший в перерыве Зума, и его гол тоже был отменён. Маунт навесил с правого фланга, а Жиру рыбкой отправил мяч в ближний угол. Казалось, «Челси» вернулся в игру, но вмешалась суровая реальность ВАР. Жиру заступил в офсайд своей правой ногой в жёлтой бутсе. Это «вне игры», тут ничего не попишешь. Пока правило офсайда не смягчено, такие голы не должны засчитываться, так что всё справедливо.

Embed from Getty Images

Концовка далась манкунианцам относительно несложно. Сумасшедшего давления со стороны «Челси» не было, но Маунт со штрафного всё-таки разок попал в штангу. А дебютировавший за «красных дьяволов» Игало в добавленное время и вовсе мог сделать счёт 0:3, но не переиграл Кабальеро, выйдя с ним один на один.

Этот матч остался за Сульшером с его ставкой на разрушение, хотя Лэмпард может сетовать на кадровые неурядицы. Ну а свои два гола «синие» забивали действительно после нарушений. «Манчестер Юнайтед» набирает 38 очков, выходит на 7-е место и подбирается к «Челси» на расстояние 3-х баллов. Борьба за лигочемпионскую зону на финише АПЛ обещает быть очень жаркой!

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру

Читайте также на Евро-Футболе: