​Классический Моуринью: «Тоттенхэм» в три раза меньше бил, мало владел мячом, но разгромил «Лестер»

Тоттенхэм
Лестер
окончен
​Классический Моуринью: «Тоттенхэм» в три раза меньше бил, мало владел мячом, но разгромил «Лестер»

В тридцать седьмом туре чемпионата Англии «Тоттенхэм» разгромил «Лестер». Команда Жозе Моуринью организовала три гола ещё до перерыва. Сначала Хынмин Сон пробил из пределов штрафной площади в завершении стремительной атаки – мяч задел Джемса Джастина, изменил направление и влетел в сетку. Затем «шпоры» провели образцово-показательную контратаку, которую точным ударом завершил Гарри Кейн. А ещё чуть позже Кейн оформил дубль, исполнив классный обводящий удар под дальнюю штангу с левого края штрафной.

Во втором тайме «Лестер» доминировал, но даже размочить счёт подопечным Брендана Роджерса не удалось. Это была классическая победа Жозе Моуринью. «Лисы» нанесли намного больше ударов (24 против 7), намного больше владели мячом (71% против 29%), но «шпоры» выиграли, причём крупно.

«Тоттенхэм» поднялся на шестое место в таблице Премьер-лиги. «Лестер» остаётся четвёртым, но теперь команда Брендана Роджерса опережает «Манчестер Юнайтед» даже не по разности мячей, а по количеству забитых мячей (67:39 (+28) против 63:35 (+28). Манкунианцы могут обойти лестерцев, если в среду обыграют «Вест Хэм». В последнем же туре «лисы» и «красные дьяволы» сыграют на «Кинг Пауэр». Будет жарко.

Протокол игры  
(1:0) Джастин Джеймс 6'    
(2:0) Кейн Гарри 37'    
(3:0) Кейн Гарри 40'    

 

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: