«Монако» не оставил шансов «ПСЖ» на выезде и включился в чемпионскую гонку

ПСЖ Монако
окончен

После разгрома «Барселоны» на «Камп Ноу» «ПСЖ» играл против «Монако» в Лиге 1. Команда Маурисио Почеттино постоянно контролировала мяч, но смогла лишь раз пробить в створ за 90 минут. Не успел начаться поединок, как Софьян Диоп в падении головой поразил ворота столичной команды. Спустя тайм уже Гильермо Марипан на добивании удвоил счет. Что касается «ПСЖ», первый и, наверное, единственный опасный момент был создан на 60-й минуте. Александр Головин вышел на замену на 80-й минуте и не успел отметиться результативными действиями.

«Монако» продолжает феерить во Франции и почти догнал сегодняшнего соперника. До первого места шесть очков.

Протокол игры  
21 февраля. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

Нынешний чемпионат Франции получается для «ПСЖ» весьма проблемным. Парижане никак не могут выбиться в единоличные лидеры – «Лилль» и «Лион» не дают им покоя, маяча чуть впереди. А если бы команда Маурисио Почеттино проиграла «Монако», то подпустила бы к себе монегасков на расстояние двух очков (по итогу видим, что так и произошло). В общем, столичная команда находится в таком положении, что не может позволить себе совершать осечки.

Александр Головин не попал в стартовый состав «Монако», но оказался хотя бы в числе запасных. Может, он не вышел с первых минут из-за последствий травмы, а может, Нико Ковач решил иметь такой джокер в рукаве на случай, если матч будет складываться неудачно для визитёров. Что касается парижской команды, то Маурисио Почеттино не мог рассчитывать на таких звёзд, как Неймар и Ди Мария.

Первый тайм выдался для монегасков удовлетворительным в хорошем смысле. Гости не позволили хозяевам создать ни одного голевого момента. Мбаппе безуспешно навешивал с левого фланга, Флоренци не догонял забросы на правом краю, а Икарди не снабжался достаточным числом точных передач.

Embed from Getty Images

Паредес ещё обрезался в середине поля и возле своей штрафной, но забили представители княжества Монако в результате другой ситуации. Агилар после левофлангового навеса скинул мяч с дальней штанги в центр, и Диоп переправил снаряд в сетку, произошло это на шестой минуте (0:1).

Начало второго тайма также стало результативным для гостей. Продолжавший чудить Паредес навлёк контратаку Чуамени, но тот опоздал с ударом и сам потерял мяч. Через пару минут Чуамени получил на себе фол от Кимпембе и заработал штрафной на правом фланге. Парижане не смогли полноценно отбиться на этом стандарте, за что для них наступила расплата. Марипан подхватил мяч в чужой штрафной и послал его по газону мимо Маркиньоса в правый нижний угол (0:2).

«ПСЖ» не смог сотворить чего-то конкретного в оставшееся время. Много навесов летело в штрафную гостей, но все они отбивались. Один раз Мойзе Кин более-менее опасно пробил после подачи Кюрзава – Лекомт зафиксировал мяч со второй попытки. У гостей был шанс эффектнее: Фолланд головой в падении переправил чуть правее створа скидку слева от Кайо Энрике.

Embed from Getty Images

Александр Головин вышел на замену на 80-й минуте и ничем особенным не отметился, но игра и не предрасполагала к голам и моментам гостевой команды. Главным для монегасков было отстоять уже добытое преимущество, и они это сделали. Команда Нико Ковача подобралась к «ПСЖ» на расстояние двух очков и ещё больше усилила интригу в верхней части таблицы Лиги 1.

Кирилл Иванцов

Читайте также на Евро-Футболе:


Новости
Мбаппе ищет дом в Мадриде
Камавинга станет игроком «Баварии» 4
18 Апреля
Все новости