Мостовой: ''После жеребьёвки все кричали, что "ПСЖ" разорвёт ''Реал'' в клочья. Теперь все успокоились'' эксклюзив

Финалист Кубка Испании 2001 года, бывший игрок ''Сельты'' и ''Алавеса'' Александр Мостовой делится своим мнением по поводу расклада сил испанских клубов, прошедших в 1/8 финала Лиги чемпионов. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили эксперт отмечает, что в сегодняшней встрече шансы у команд равны.

- Смогут ли подопечные Монтеллы удивить ''манкунианцев''? И если да, то за счет чего им это удастся сделать?

- Хм, не знаю, за счет чего. Хотя мы же видим, что ''Манчестер'' тоже уязвимая команда. Моуринью каждый год тратит по 300 миллионов, а результат такой же, как и везде у него. Да, он выигрывал, но лишь в том случае, когда у него были сильные составы. Я всегда говорю, вы поставьте Моуриньо в команду уровня ''Ньюкасла'', и посмотрим, как он справится. Он никогда с ней не выиграет ничего. Поэтому он не уходит в подобные клубы. А ''Манчестер'', посмотрите, во что превратился. Обычная команда, обычная! Хотя было потрачено 300 миллионов на покупки. Зато после каждого поражения ''Особенный'' находит массу причин.

Вы мне дайте 300 миллионов, я тоже наберу всех и буду выступать с командой на втором месте. К чему я все это? Манчестер – не страшный соперник. Шансы в данной паре 50/50.

- Насколько правильно поступили в руководстве ''Севильи'', отстранив от должности Эдуардо Бериццо?

- Непонятная для меня история. Я считаю, что они неправильно поступили, потому что в команде, в принципе, ничего не поменялось. Учитывая еще его болезнь, операцию, это могло стать настоящим ударом. Но в тоже время мы многого не знаем. Может быть, это было заранее обговорено.

- На выходных ''Реал'' одолел с крупным счетом крепкого соперника. Можно ли теперь говорить, что кризис позади?

- Ну какой кризис может быть в ''Реале''? ''Мадрид'' два раза подряд выигрывал Лигу чемпионов. Такого не было в истории. Команда же не может десять раз подряд выигрывать Лигу чемпионов, поэтому они оказались сейчас в такой ситуации. Да, что-то не получается, но это нормальная история. После жеребьевки, помню, все кричали, что "ПСЖ" разорвет ''Реал'' в клочья. А что такое "ПСЖ"? Ну играют они в своем далеко не самом сильном чемпионате, ну выигрывают. А ''Реал'' всегда остается "Реалом". Когда подопечные Зинедина Зидана победили в нескольких играх, забивая по четыре-пять мячей, все уже успокоились.

Я вспоминаю тот год, когда все говорили ''Наполи'', ''Наполи!''. ''Реал'' к ним приехал, отгрузил два мяча и вернулся домой. На этом и закончился ''Наполи''. Так что здесь может произойти то же самое. Посмотрим. На данный момент 50/50.

- Вы говорите, что кризиса нет, но при этом еще недавно шли разговоры о возможном уходе главной звезды ''сливочных'' Криштиану Роналду.

- В последней игре он оформил хет-трик. Выглядел он очень довольным и счастливым. И сегодня может подобное сделать. Сегодня хорошая игра будет. Самая интересная, на мой взгляд. Еще больший ажиотаж к этой встрече добавляет приезд Неймара, о котором тоже шли различные разговоры.

- Причина столько сильного выступления ''Барселоны'' кроется в хорошей форме ее лидера – Лионеля Мессии?

- Конечно! ''Барселона'' – это Лионель Месси. Будет черный день, когда Месси завершит карьеру. Такого игрока мы еще много лет не увидим. Месси – это футбольный гений! То, что делает он на поле, ни один футболист никогда не делал.

- Вальверде, как известно, превзошел достижение Гвардиолы по количеству матчей без поражений. В связи с этим вопрос: чья "Барселона" выглядит интересней, разноплановой и сильней?

- Я все-таки некоторое преимущество отдаю той ''Барселоне''. Все-таки Хави, Иньеста, Месси. Что творили эти трое на поле! Да, сейчас тоже есть замечательные игроки, но мне больше нравилась ''Барселона'' Гвардиолы.

- Много ли понадобится времени Коутиньо, чтобы выйти на полноценный, стабильный уровень?

- Пока Лионель Месси играет в ''Барселоне'', остальным футболистам можно не выходить на другой уровень (Смеется.). Это докажет любой футболист, который попадает в ''Барселону''. Луис Суарес почему забивает столько мячей? Потому что Месси с закрытыми глазами отдает пас, куда он даже и не думал.

- ''Челси'' - ''Барселона'': кто пройдет дальше?

- Здесь отдаю предпочтение ''Барселоне''. 60/40 в пользу каталонцев.

👍 3
👎 0