Денис Попов: «Я вообще не понимаю, как можно винить Акинфеева»

Денис Попов: «Я вообще не понимаю, как можно винить Акинфеева»

Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в беседе с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил поражение «армейцев» от болгарского «Лудогорца» в 1-м туре группового этапа Лиги Европы со счётом 1:5.

- Когда получаются такие счета, я не думаю, что принципиально как-то разбирать игру и считать, кто и сколько мог забить. На самом деле ситуация в российском футболе такова, что надо принимать какие-то глобальные решения, и это тема для отдельного разговора.

- Акинфеева стоит винить за первый пропущенный гол?

- Я вообще не понимаю, как можно его винить, если он в первом тайме всё вытаскивал. А первый гол соперника – не его вина. Там была куча игроков, дальний удар, скользкое поле, и мяч пролетел в ворота. Акинфеев ещё сумел как-то среагировать в сложной ситуации.

Embed from Getty Images

- Тот гол мог негативно повлиять на «армейцев»?

- Не думаю. В первом тайме «Лудогорец» тоже имел преимущество и кучу моментов. Гол Дивеева при стандарте – это, наверно, отчасти наигранная ситуация, а отчасти – везение. Акинфеев в первом тайме много спасал, и дотянули до перерыва. Был шанс, что во втором тайме «армейцы» как-то положительно перестроятся, но он не реализовался.

- Может, Чалова стоило поставить в основу?

- Всё это относительно. Мы же не знаем, как он выглядел в тренировочном цикле. Это вопрос для главного тренера команды, а мы можем только догадываться.

- И ЦСКА, и «Краснодар» проиграли средним командам…

- Ну, подождите, «Базель» точно не средняя команда. «Лудогорец», может быть, не самый сильный, но он тоже попортил нервы ряду больших клубов.
Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Акуленко Александр
21 Sep 2019, 12:58

Это все равно,что спросить у помощника шеф-повара,что то сегодня ваш шеф-повар не на высоте.Да нет он не виноват,то курица живая попалась,пока он ее угомонил,то помощники не те ингридиенты принесли,то у него в носу зачесалось

Акуленко Александр
21 Sep 2019, 12:49

Зачем брать интервью у человека,который заранее известно скажет необъективно?