Четыре игрока, из-за которых «Краснодар» проиграл хорватскому «Динамо» в Лиге Европы

Краснодар
Динамо Загреб
окончен

Оценки футболистам Мурада Мусаева

Соскучились мы по российским клубам в плей-офф еврокубков! Два года отсутствовали наши команды в стадиях на вылет и, вероятно, путь «Краснодара» также не будет долгим. Не столько напрягает домашнее поражение, сколько три пропущенных мяча. Оборона сегодня практически не препятствовала хорватским атаках. И это ещё 50 процентов времени «Динамо» прижималось к воротам, пытаясь отстоять нужны счёт.

Статистика матча: владение мячом – 66:34, удары по воротам - 11:17, в створ – 4:9, угловые – 7:8. Цифры показывают, что победа «Динамо» закономерна. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Мурада Мусаева.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«КРАСНОДАР»

ЕВГЕНИЙ ГОРОДОВ – 3,5. Впервые играл Евгений в плей-офф еврокубка. Видимо, с психологическим давлением не справился. Явно ошибся на угловом ударе, подарив хорватам второй гол. Пропустил в ближний угол третий мяч. Поражение «Краснодара» можно списать на ляпы голкипера.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ – 6,5. Единственный, кого сегодня можно похвалить в оборонительной линии «Краснодара». Героически прервал выход два в одного, не позволив гостям добиться преимущества в два мяча, совершил 2 отбора, выиграл 6 единоборств из 8. Успевал и в атаку выбегать, поучаствовав в очень опасном моменте.

КАЙО – 5,0. Без привозов сегодня обошёлся бразилец, но надёжностью центр обороны «Краснодара» не мог похвастаться. Бруно Петкович чувствовал себя очень вольготно. Он и обыгрывал Кайо, и на стандартах от него ускользал.

Embed from Getty Images

АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВИЧ – 4,5. Ещё слабее сыграл капитан «Краснодара». Ему явно не хватало скорости и резкости, чтобы угнаться не за самым ловким игроком Бруно Петковичем. Форвард обыграл Мартыновича, а потом создал третий гол. Вообще сумбурно оборонялся Александр, особенно терялся под прессингом гостей.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОВ – 4,0. Слева как будто и не было защитника у «Краснодара». Чернов отыграл уж очень робко и, самое главное, просто пропал в момент с решающим голом, а забит он был из его зоны. Ни одного отбора у Евгения, проиграно 5 единоборств из 7. В атаке Чернов тоже не замечен.

ТОННИ ВИЛЬЕНА – 5,5. Везде старался успеть Вильена. Временами получалось, временами возникали свободные зоны для Иванушеца. В обороне действовал неплохо – 4 отбора, 8 выигранных единоборств из 11. В атаке выглядел скромнее, но два раза отметился хорошими передачами, развернув наступление «Краснодара».

КРИСТОФФЕР ОЛССОН – 5,0. Менее заметен и полезен был Олссон, поэтому Мусаев и разменял его на Газинского. Швед был нацелен исключительно на разрушение, собрав 2 отбора и 2 перехвата. В созидании Кристоффер вообще не замечен.

РЕМИ КАБЕЛЛА – 4,5. Очень странно видеть такого Кабелла. Мозг «Краснодара» замёрз в февральских условиях. Хорваты тоже ситуацию прочувствовали и встречали француза жёстко. Не получалось обострять у Реми, много передач ушло в никуда, а в сумме Кабелла накопил аж 27 (!) потерь.

МАГОМЕД-ШАПИ СУЛЕЙМАНОВ – б/о.

ВИКТОР КЛАССОН – 8,0. Шведская пара в нападении «Краснодара» очень впечатлила. Отличное взаимодействие, умное движение, грамотные передачи. Виктор шикарным пасом вывел на гол Смольникова, но Ливакович спас «Динамо». Пришлось Классону самому исправлять ситуацию, откликаясь на прострел Берга.

Embed from Getty Images

МАРКУС БЕРГ – 8,5. За протокольные действия (гол+пас) Маркусу оценка на полбалла выше. Берг показал невероятную заряженность, постоянно держал в напряжении защитников, действовал хладнокровно. На его счету ещё и гол из офсайда, где он хоть и заступил за «линию», но эпизод затем решил.

ВАНДЕРСОН – б/о.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ – б/о.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – б/о.

Читайте также на Евро-Футболе:
Новости
Реклама

Все новости