Сборная Германия уверенно переиграла белорусов на выезде

Беларусь
Германия
окончен
Сборная Германия уверенно переиграла белорусов на выезде

Сборной Германии удалось уверенно обыграть в гостевой для себя встрече сборную Беларуси со счетом 2:0. Голы на счет своей команды забили Лерой Сане и Марко Ройс.

Протокол игры  
    13' Сане Лерой (0:1)
    62' Ройс Марко (0:2)
08 июня. Стадион "Борисов-Арена".

Сразу после жеребьевки квалификации Евро-2020 стало понятно, что у коллектива Криушенко немного шансов завоевать одно из первых двух мест в группе С. Кроме мощных немцев и голландцев в одной группе с белорусами также выступают крепкие североирландцы и уверенные в себе эстонцы. После первых двух сыгранных туров в активе белорусской сборной нет набранных баллов. «Белые крылья» уступили в гостях дважды. Сперва в гостях состоялось поражение от сборной Голландии (0:4), после чего очки были потеряны в дуэли с Северной Ирландией – 1:2. Очевидно, что тренерский штаб хозяев будет рассматривать отборочный турнир Евро, как полигон для подготовки к плей-офф Лиги наций, куда хозяева грядущего поединка пробились еще осенью прошлого года.

Немецкая сборная в последнее время находилась под серьезным давлением. Досталось по полной программе и ее главному тренеру. После провала на Мундиале в России последовал вылет из Лиги А Лиги наций. В одной группе нового турнира УЕФА с немцами были сборные Франции и Голландии, так что на «оранжевых» у Бундестим имелся приличный зуб. Первая встреча в квалификации Евро-2020 для немцев была как раз в Амстердаме. Уже к 34-й минуте встречи Сане и Гнабри создали для экс-чемпионов мира комфортное преимущество 2:0. Однако на 48-й минуте матча де Лигт и на 63-й Депай смогли забить по голу, восстановив на табло статус-кво. Казалось, что встреча так и завершится вничью (2:2), но на 90-й минуте встречи Шульц после передачи Ройса сумел отличиться, благодаря чему Германия одолела принципиального соперника – 3:2.

Сборная Германии весьма бойко начала встречу против Беларуси. Уже на 10-й минуте матча Бундестим едва не удалось открыть счет на табло. Серж Гнабри в ходе атаки своего коллектива протащил мяч до линии штрафной хозяев, после чего выстрелил низом, однако Гутору удалось отбить сферу. Но снаряд был отбит прямо перед вратарем. На счастье голкипера «красно-зеленых», Ройс бить по воротам сразу не стал, а откатил сферу на Клостерманна, который нанес выстрел точно по центру, в тот момент, когда вратарь был уже готов повторно среагировать на выстрел. А буквально следующая же атака коллектива гостей принесла успех. Лерой Сане индивидуально здорово сыграл у угла штрафной, после чего нанес оттуда выстрел по воротам Гутора. Кипер пропустил сферу под рукой и позволил оппонентам впервые расписаться в своей рамке.

Время шло, а давление сборной Германии нарастало с новой силой, и уже Ройс после очередной опасной контратаки своей команды был близок к тому, чтобы завершить прострел от Сане с левого фланга, но Ройса на какую-то долю секунды опередил Маевский, буквально снявший сферу со стопы Марко. В игре, как казалось, наступило затишье. Сборная Германии, забив мяч и не реализовав ряд моментов, отошла всем составом в центр поля, за что едва не поплатилась. После навеса от Порлякова и удара Драгуна с линии штрафной мяч полетел в сторону ворот, но Клостерманн вовремя подставил ногу, от которой «пятнистый» улетел уже на угловой. Под занавес первого тайма Бундестим имели еще одну возможность отличиться, но после передачи Ройса Гюндоган пробил над перекладиной, позволив Гутору все-таки вступить в игру и в очередной раз спасти свою команду от пропущенного гола. А свисток арбитра спустя 45 минут игры зафиксировал счет 1:0 по итогам первого тайма.

В перерыве в составе команд не произошло замен, а сборная Германии рванула с места в карьер. Серж Гнабри под давлением своей команды сумел забрать сферу у соперника в районе центрального круга и отыграл на Сане. Тот усадил на газон Полякова, после чего нанес выстрел в ближний угол, но Гутор был готов к спасению и выручил свой коллектив в невероятно трудном эпизоде. Неугомонная Германия продолжала нестись вперед, и на 53-й минуте встречи Гинтер нашел интересной передачей Марко Ройса. Тот вывалился на свидание с Гутором, но переиграть его не успел, потому как сзади его настиг Александр Мартынович, который рискованно выставил ногу и остановил прорыв немецкого игрока.

На 57-й минуте встречи Криушенко сделал первую замену, выпустив на поле Корзуна вместо Громыко. Однако это лишь усугубило положение дел на поле для белорусской команды. На 62-й минуте встречи Ройс все же добился своего и отправил мяч в ворота соперника. Только вышедший на замену Корзун не добежал до Ройса, который сместился с левого угла в центр и просто расстрелял голкипера соперника, сделав счет на табло 2:0 в пользу своей команды. Наставник сборной Беларуси тут же произвел две замены, выпусти на поле вместо Лаптева и Ковалева Скавыша и Гордейчука соответственно. Своей ротацией отметился и наставник гостей, выпустив на поле вместо Юлиана Дракслера вместо Гнабри.

На 77-й минуте встречи Игорь Шитов получил карточку желтого цвета за грубый фол против Шульца, а на 4-й добавленной был наказан относительно свежий Корзун. Немцы под занавес встречи могли забить и третий гол, но штанга после удара Сане спасла «красно-зеленых» от неминуемого гола. 0:2, Германия спокойно на выезде одерживает победу над Беларусью и продолжает погоню за первую строчку в своей группе.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru


Читайте также на Евро-Футболе: