Казахстан оказался сильнее Таджикистана

Казахстан
Таджикистан
окончен
Казахстан оказался сильнее Таджикистана

В товарищеском матче сборная Казахстана добилась победы над соперниками из Таджикистана.


КазахстанТаджикистан – 2:1 (1:0)

Голы: Исламхан 37’ – 1:0, 57’ – 2:0, Конысбаев 63’ – 2:1

Казахстан: Мокин, Малый, Абдулин, Дмитренко, Исламхан, Джолчиев, Мирошниченко, Богданов, Логвиненко, Суюмбаев, Нусербаев

Запасные: Ахметов, Ashat, Дарабаев, Шомко, Конысбаев, Сидельников, Куантаев, Нургалиев, Щеткин, Байтана

Таджикистан: Туйчиев, Раджабов, Эргашев, Рабимов, Давронов, Махмудов, Тохиров, Восиев, Фатхуллоев, Джалилов, Асроров.

Запасные: Додов, Улмасов, Саванкулов, Шарипов, Саидов, Назаров, Джалилов, Джурабоев, Шарипов, Хамракулов.

12 августа.

Сборная Казахстана в рамках подготовки к грядущему отбору на чемпионат Европы 2016 года решила провести товарищеский матч против сборной Таджикистана. Организаторы матча решили сделать проход на игру бесплатным, но даже это не смогло привлечь зрителей на товарищескую встречу.

 

Казахстан начал игру весьма неплохо, создав первый опасный момент на второй минуте. Туйчиев вовремя вышел из ворот и сумел забрать мяч в руки. Вообще голкипер из Таджикистана трудился весьма активно на старте поединка, как минимум в трёх эпизодах именно реакция Туйчиева спасала гостей от взятия ворот. На двадцать пятой минуте Исламхан сделал шикарный пас на Нусербаева, который с нескольких метров не сумел пробить по воротам. Практически тут же Суюнбаев ухитрился пробить мимо цели буквально с десяти метров.

 

 

 

Преимущество казахстанской сборной было колоссальным, и гол в ворота таджикистанской дружины назревал. Он случился ближе к концу первого тайма. Нуссербаев сделал, казалось бы, не самый удачный пас на Исламхана, вокруг которого было сразу два оппонента. Но таджикистанские футболисты спокойно пробежали мимо Бауржана, позволив ему расстрелять владения Туйчиева.

 

На удивление Таджикистану удалось отыграться. Случилось это на пятьдесят седьмой минуте, причем ошиблись защитники сборной Казахстана весьма и весьма грубо. Васиев сделал прострельную передачу на Тохирова, который оказался совершенно без опеки метрах в семи от ворот Мокина. Удар у Фархода получился точно в дальний угол ворот.

 

Впрочем, радовались таджикистанцы недолго. Буквально через несколько минут Конысбаев вывел Казахстан вперёд, отметившись прекрасным ударом через себя. Что интересно, через три минуты Таджикистан забил второй мяч, только вот гол был отменён из-за офсайда. Казахстан мог укреплять преимущество до финального свистка, но ограничился победой в один мяч со счётом 2:1.

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: