«Манчестер Юнайтед» и «Челси» обошлись без голов, испугавшись друг друга

Манчестер Юнайтед
Челси
окончен
«Манчестер Юнайтед» и «Челси» обошлись без голов, испугавшись друг друга

Ещё команды устали после Лиги чемпионов и помешал проливной дождь.

Протокол игры  

 

Центральным матчем шестого тура АПЛ стала битва «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Лет десять-пятнадцать назад весь мир бы ринулся к экранам и наблюдал за игрой титанов не только английского, мирового футбола. Но сегодня «Челси» и «МЮ» команды рангом ниже. Невероятно нестабильные. Зато очень весёлые. «Синих» вообще бросает, словно на американских горках. Они уже уходили с 0:3 против «Вест Бромвича» и упускали 2:0 (а потом 3:1) с «Саутгемптоном». Оба матча, кстати, завершились со счётом 3:3.

«Манчестер Юнайтед» чуть более конкретен. Если у команды не пойдёт игра, то всё. Уверенно одолеть «дьяволов» может и «Кристал Пэлас» (1:3), разорвать оборону может и обычной скупой на голы коллектив Моуринью (1:6). Но если уж «Манчестер Юнайтед» настроиться на игру, то будет больно уже сопернику. Так получил «Ньюкасл», решивший удержать минимальный перевес, а посреди недели «дьяволы» уверенно обыграли «ПСЖ» в Париже.

Embed from Getty Images

После Лиги чемпионов футболисты «Челси» и «МЮ» выглядели какими-то уставшими. Разведка затянулась, первые полчаса матча прошил в борьбе за территорию, в разведке. Ничего опасного команды не придумали. Первым проснулся Кристиан Пулишич. Американец сначала от угла штрафной площади пробил в ближний угол – Давид де Хеа накрыл, а затем Пулишич подкараулил ошибку Фреда, мяч подхватил, ворвался в штрафную площадь и пробил в дальний уже угол, но в этот раз не попал.

«Манчестер Юнайтед» ответил чуть более опасным ударом Рэшфорда. Маркус не смог реализовать выход один на один, позволив Менди совершить первый суперсейв за «Челси». Под занавес тайма был намёк на пенальти, Канте попал по ноге Рэшфорду, когда тот выдавал разрезающую передачу в штрафную площадь, но VAR встал на сторону «синих» и не зафиксировал нарушения.

Embed from Getty Images

Второй тайм получился примерно таким же пресным. Отметим дебют Эдинсона Кавани, который в середине второго тайма появился на поле вместе с Полем Погба. Уругваец мог даже отличиться перым касанием. Шоу разыграл угловой и потом только прострелил на ближний угол вратарской, где в касание подставлял ногу Кавани. Мяч однако врезался в сетку с внешней стороны.

Очень спокойно доигрывали встречу команды, как вдруг мог грянуть гром. Маркус Рэшфорд классно сыграл на подбре и со средней дистанции проверил бдительность Менди. Эдуар спас свою команду, отстояв нули в Манчестере. Встреча так и завершилась вничью, команды остались при своих. Показалось, что либо слишком уважили друг друга, либо слишком устали сегодняшние соперники, либо проливной дождь напрочь отключил комбинационные возможности. Скорее всего, совокупность факторов.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: